Главная / Другие статьи / Бамбуковые веники для бани: как пользоваться

Бамбуковые веники для бани: как пользоваться

Веники из бамбука – удивительная новинка, которая пришла к нам из древней Японии. Многие любители попариться уже сумели оценить все прелести этих чудо-веников. Однако большинство людей пугаются и ошибочно полагают, что ими можно травмировать кожу. Это не так! При правильном использовании веники из бамбука способны принести массу удовольствия и пользы.

В чем их польза?

Бамбуковые веники изготавливаются из настоящего вечнозеленого бамбука, который произрастает в Азии. На сегодняшний день бамбук считается наиболее экологичным и чистым материалом. Его используют для изготовления мебели, кухонной утвари, ткани и других материалов.

Веники из бамбука оказывают на организм поистине целебное действие:

  1. снижают вес;
  2. активируют кровоток и лимфоток;
  3. улучшают цвет кожи;
  4. помогают восстановить силы после тяжелого рабочего дня.

Помимо этого, баня с бамбуковым веником – это эффективный способ профилактики сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. Многочисленные исследования ученых подтвердили, кремниевая кислота, входящая в состав бамбука, оказывает положительное воздействие на кожу и волосы. Кроме того, она помогает избавиться от депрессивного состояния и эффективно снимает стрессы.

При изготовлении веников используют только молодые побеги. В некоторых случаях могут быть использованы и длинные листья бамбука.

Противопоказания к применению

Несмотря на огромный список достоинств, бамбуковые веники противопоказаны при:

  1. обострении различных хронических заболеваний;
  2. мочекаменных нарушениях;
  3. развитии инфекционных заболеваний (ангина, варикоз, туберкулез, ВИЧ);
  4. нарушениях крови и кожных покровов;
  5. желудочно-кишечных патологиях;
  6. недопустимым является посещение бани при высоком артериальном давлении, а также обострении мигрени.

Бамбуковый веник: как пользоваться

Впервые бамбуковые веники использовались японцами в оздоровительных целях. С их помощью делали массаж воинам после тяжелых битв. В России веники также применяют для массажа, дополняя процедуру различными ароматическими маслами и эфирами. Главное правило – это аккуратность и осторожность.

Делать движения нужно не торопясь, аккуратно постукивая тело в биологически активных точках. Использовать бамбуковые веники следует крайне осторожно, соизмеряя силу удара. Иначе парение может превратиться в настоящую пытку. Массаж делается по всему телу и дополняется растиранием медом или ароматическими маслами. Продолжительность сеанса — от 30 до 40 минут.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *