Главная / Другие статьи / Тренажерные залы бывают разными. Как выбрать лучший?

Тренажерные залы бывают разными. Как выбрать лучший?

Заниматься на тренажерах надо с удовольствием, в просторном зале, не дожидаясь своей очереди на беговую дорожку или орбитрек. Привыкнуть можно ко всему, но лучше сразу найти фитнес-клуб, из которого не захочется уходить.

Каким может быть современный тренажерный зал, стоит рассмотреть на примере центра «Фитнес-Арена 3000», куда ездят фитнессисты изо всех районов Уфы. И их можно понять.

Масштабы площадей

Трудно сказать, остались ли еще полуподвальчики, где люди тренировались плечом к плечу в тесноте и духоте. Если они и были, то закрылись с приходом пандемии.

Новый печальный тренд — социальная дистанция, распространился на все общественные помещения, в том числе фитнес-клубы. В «Фитнес-Арене 3000» с этим проблем нет. Тренажеры занимают площадь 1200 м2, плюс к этому зона свободных весов на 200 м2.

Впечатляюще просторный тренажерный зал окружает беговой трек, протяженностью 125 м на две дорожки. Пробежитесь по ней подробнее.

Беговой трек

Зачем трек, если есть спортивный тренажер? Преимущества беговой дорожки никто не оспаривает, наряду с эллипсоидом это самое популярное оборудование для кардиотренировок.

Есть те, кто любит бегать на улице, но не всегда бывает такая возможность, особенно в холода. Тогда они выбирают беговой трек и наматывают круги в свое удовольствие.

Трек в клубе «Фитнес-Арена 3000» имеет швейцарское покрытие CONICA, какое используется на Олимпийских играх. Отличная амортизация снижает нагрузку на суставы, поэтому бегать там абсолютно безопасно.

Кстати, аналогичные полы в зале свободных весов, бокса и кросс- тренинга.

Тренажеры

Возвращаемся к интересующей нас теме — тренажерам, которых в «Фитнес-Арене 3000» 220 штук. Это оборудование лучших на сегодняшний день торговых марок HOIST, Precor, Legend, Panatta итальянского и американского производства. Самые популярные тренажеры дублируются, поэтому очередей на них нет даже вечером.

Перечислить все виды в одном обзоре нереально, поэтому стоит сказать о наиболее востребованных:

  • упомянутая выше беговая дорожка, которая не нуждается в представлении;

  • велотренажеры, на которых крутят педали;

  • эллиптический тренажер (орбитрек) для выполнения упражнений, напоминающих ходьбу на лыжах;

  • айрбайк, он же вентиляторный велотренажер для кросс-фита и фитнеса;

  • лестница-эскалатор (клаймер) полностью имитирующий шаги по лестнице;

  • гребной тренажер — имитация гребца в лодке.

Люди редко прикипают к одному тренажеру и обычно чередуют занятия. Кстати, как это все работает новичку покажет и расскажет дежурный тренер, который всегда есть в тренажерном зале.

Вентиляция

Какой смысл в кардио или силовых тренировках, если в зале нечем дышать? В клубе «Фитнес-Арене 3000» 58 воздуховодов только в тренажерном зале, воздух полностью обновляется каждые 10 минут.

Чтобы гости и постоянные члены клуба не простужались, расположение системы кондиционирования исключает сквозняки.

Как попасть в тренажерный зал

Проще простого — прийти и оплатить гостевой визит, если нет друзей или знакомых с картой клуба, которые не истратили бесплатные гостевые визиты.

Сделать это можно в любое время с 7 утра до 23:00 по будням и с 9 утра до 21:00 на выходных и праздниках. Весь день можно оценивать не только тренажерный зал, но попробовать свои силы в зоне свободных весов и подключиться к групповым тренировкам.

Вот таким должен быть тренажерный зал в хорошем фитнес-клубе. Жителям Уфы в этом смысле повезло, такие возможности есть не во всех городах.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *