Главная / Иностранные художники / Греческий граффити-художник Stamatis Laskos

Греческий граффити-художник Stamatis Laskos

Stamatis Laskos — греческий иллюстратор, граффити-художник. В обеих областях своего творчества он успел добиться определённого успеха. Он стал известен и как талантливый иллюстратор, оформитель книг и печатной продукции, и как уличный художник, изображения которого регулярно появляются на домах,  зданиях и строениях в различных частях Греции. Также известен по ником или творческим псевдонимом Sive.

Художник Stamatis Laskos живёт и работает в Афинах. Его реалистичные, тщательно проработанные картины на стенах домов имеют своеобразный и характерный только для него почерк. При этом Стаматис Ласкос применяет различные способы искажения, которые напоминают сюрреалистическую технику. Это некие шаржи на людей, которые могут не только порадовать прохожих своей красотой, но и здорово их рассмешить. При этом уличное искусство очень профессиональное и вы можете в этом убедиться, посмотрев на фотографии некоторых и его работ. Это  не просто забавные рисунки, которые делают начинающие граффитчики, выбираясь в город под покровом ночи, а настоящее искусство. Полноценные картины, безусловно, являются украшением города и всячески поощряются обычными людьми и властями.

Уличные художники всегда создавали искусство не ради самого искусства, а именно для людей. Они очень тонко чувствуют настроение своего зрителя, который будет, может быть даже каждый день, ходить мимо и видеть нарисованную им картину. Это уже не просто творчество на вкус автора, а большая ответственность, ведь если изображение будет раздражать прохожих и жителей данного района, его просто закрасят, уничтожив весь труд художника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *