Главная / Супер новости / Советские женщины были другими из-за других мужчин?

Советские женщины были другими из-за других мужчин?

Почему нам кажется, что в эпоху СССР женщины были лучше, натуральнее, естественнее? Является ли это правдой, или же это просто миф? Как поменялись люди после распада Советского Союза, в чём заключаются различия.

Многие сегодня сетуют на то, что во времена СССР женщины были совсем другие.

По мнению тех, кто застал эпоху Советского Союза, и даже тех, кто слышал о ней только со слов своих родителей, девушки тогда не были настолько меркантильными, одевались не броско, вели себя скромно, с мужчинами вели себя не так развязано, были женственными, утончёнными и так далее. Куда же всё подевалось? — страдают мужчины.

Как было бы хорошо, если бы вместо современных девушек, у которых на уме только деньги, которые настолько избалованы, что считают, что все вокруг им должны, вернулись те самые замечательные женщины, которых можно назвать настоящей мечтой любого мужчины.

И разве могут они подумать, что общество развивается совместными усилиями и зависит от всех его представителей. Потому, женщины поменялись не просто так, а отчасти из-за того, что поменялись мужчины.

Содержание:

  1. Советские девушки были другими, потому что у них были другие мужчины
  2. Советские мужчины были другими, потому что у них были другие женщины
  3. А может ничего и не было?

Советские девушки были другими, потому что у них были другие мужчины

Признаться, странно считать, что общество изменилось только наполовину. Некогда умницы и красавицы, стали избалованными и помешанными на деньгах. А вот мужчины, некогда работящие, сильные и смелые мужи, такими и остались. Конечно же, это не так!

Перелом в сознании граждан нашей страны, который произошёл после распада СССР, оказался очень велик. Мировоззрение и восприятие людей, их стремления, а также их возможности поменялись кардинальным образом. Во главе угла встали деньги и способы их добычи.

Перед современным человеком открылись безграничные возможности, но все они требуют денег. Это повлияло на мужчин и женщин следующим образом:

  • Мужчины во многом перестали быть примерными семьянинами, которые хотят одну и на всю жизнь, которые хотят трёх детей, проводить время с семьёй и радоваться мелочам жизни.
  • Женщина для современного мужчины — обуза. Для достижения цели ему «лишний рот» не нужен.
  • Пятеро детей? Даже один современному мужчине может помешать карьере и хорошим заработкам.
  • Работа и дела — в первую очередь, потому на семью не остаётся времени.
  • Женщины хотят найти мужчину, который хорошо зарабатывает. Современные девушки прекрасно понимают, что хорошо зарабатывать в современном мире по большей части доступно только мужчинам. Редкая женщина зарабатывает больше мужчины, и для этого нужно очень постараться. Иметь дело с обычным работягой без перспектив уже не выгодно, или сгодится как первый брак.

Советские мужчины были другими, потому что у них были другие женщины

Вопрос, который обозначен в заголовке, можно смело перефразировать наоборот. Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Дело здесь совсем в другом.

Поменялось всё общество в целом — и мужчины, и женщины. Однако женщины страдают по мужчинам, а мужчины — по женщинам прошлого из-за какой-то ностальгии. Так в СССР женщины припоминали своим мужчинам благородство и силу духа средневековых рыцарей, а сейчас, соответственно, женщины требуют от мужчин быть такими, какими были и рыцари, и советские мужчины.

Однако в современных условиях, становится ни теми, ни другими не то что невозможно, а просто невыгодно и неуместно.

А может ничего и не было?

А может и так. Может мы преувеличиваем, когда говорим, что раньше было по-другому? Да, в магазинах выбор был меньше, возможностей было не так много, как сейчас, но люди-то…

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *