Главная / Другие статьи / Что такое Студенческий синдром

Что такое Студенческий синдром

Студентка за учёбой

Психическое расстройство или простая лень?

Промедление, обычно известное как студенческий синдром, до недавнего времени считалось ленью и недостатком силы воли. Только недавно это стало рассматриваться как психическое расстройство. Чем это характеризуется?

Потом

Люди, затронутые прокрастинацией, откладывают все — они не могут заставить себя действовать. Всегда будет что-то, что отвлекает их от важной задачи: игра, фильм, мытье посуды, уборка квартиры, проверка почтового ящика. И когда они запускаются, они делают все в последнюю минуту, что обычно означает, что они не успевают вовремя или задача не выполнена точно. Отсюда и разговорный термин «студенческий синдром» — их можно сравнить со студентом, который начинает учиться за день до экзамена.

Перфекционизм

Вы можете слышать, что это проявление лени, но недавние исследования показали, что это может быть психическое расстройство. Прокрастинаторы — это очень одаренные люди, которые на ранних этапах жизни не испытывали проблем с обучением, мгновенно и легко усваивали школьные материалы. Позже, однако, когда они столкнулись с более сложными задачами, они начали откладывать их из-за страха неудачи. Исходя из предположения, что лучше не подходить к задаче, а не делать это иначе, чем идеально. Неправильные предположения, потому что совершенство достигается только методом проб и ошибок, но человек с синдромом ученика ненавидит учиться на ошибках.

Генетика?

Американские ученые считают, что прокрастинация — это наследие наших предков, импульсивность в наших генах, которая мешает нам сосредоточиться на стоящей перед нами задаче. В прошлом люди действовали на импульсах, которые помогли им выжить, но в результате они часто принимали неправильные решения. Это развило способность откладывать определенные дела на потом.

Сейчас!

Хороший способ — заставить себя выполнять задания. В этом случае полезно разбить работу на более мелкие этапы, которые кажутся более простыми, чем одна большая проблема — это также относится к борьбе с синдромом студента. Общая цель, которая заключается в выработке хороших привычек не откладывать выполнение заданий, может быть разделена на отдельные дни — каждый день настроен на стремление выполнять все важные дела в определенный день. Стоит также записывать важные задачи на сегодня и примерное время каждый день и последовательно придерживаться этого списка.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *