Главная / Супер новости / Что такое плиометрические упражнения для похудения

Что такое плиометрические упражнения для похудения

Плиометрика за 20 минут сожжет кучу калорий, проработает все тело, укрепит мышцы и поспособствует более быстрому и эффективному процессу похудения.

Что такое плиометрика или плиометрические упражнения?

Плиометрика представляет собой упражнения с весом собственного тела в кардио-режиме. Плиометрику не зря называют прыжковой тренировкой.

В данный формат спортивных упражнений могут входить такие как: берпи (сочетания прыжка, планки и отжимания), приседания с выпрыгиванием, прыжки с разворотом вокруг своей оси, прыжки со скакалкой, прыжки с запрыгиванием на какую-либо платформу, отжимания с хлопком, подтягиваниями с хлопком, спринтерские забеги, бросок медбола и др.

Такие интенсивные тренировки не только быстро сжигают калории, лишний вес, но и хорошо влияют на здоровье, силу, выносливость.

Тренировка состоит из двух повторяющихся частей. Начинающие вполне могут ограничиться и одной 10-минуткой или разбить тренировку на две составляющие. Поверьте, 20 минут в таком ударном темпе — это очень много и очень долго.

Чтобы обеспечить себя энергией для настоящей спортивной тренировки, не забудьте перед тренировкой, следуя спортивной традиции, съесть что-нибудь калорийное и легкое, к примеру, овсянку с бананом и медом.

Часто перед тренировкой, если нет противопоказаний, советуют принять или выпить что-нибудь повышающее энергию: зеленый чай с лимоном и медом, что-нибудь, содержащее модные сегодня ягоды годжи, а то и просто съесть пару ломтиков темного шоколада или даже выпить чашку какао все с тем же медом.

Это помогает выложиться во время тренировки на полную, а после тренировки не чувствовать себя выжатым сверхмощной соковыжималкой лимоном.

Совет пить перед тренировкой кофе — очень спорен, так как кофеин слишком мощный стимулятор, быстро дает энергию и быстро ее отнимает. К тому же, такой допинг далеко не всегда полезен для сердца, не говоря уже о сосудах головного мозга.

Чтобы похудение, оно же жиросжигание, шло в ускоренном режиме, не забудьте заниматься в хорошо проветренном помещении, а еще лучше на свежем воздухе, и дышать глубоко, полностью вдыхая и выдыхая. Это снабдит организм столь необходимым для жиросжигания кислородом.

Не забывайте во время тренировки напрягать пресс и держать в тонусе ягодицы. Напряженные мышцы пресса и ягодиц уберегут вашу спину от возможных травм и значительно повысят эффективность тренировки.

Для достижения быстрых результатов тренироваться лучше каждый день, можно в два или в три подхода. Если же такой режим вас слишком выматывает и тренировки перестают приносить удовольствие, превращаясь в утомительную обязаловку, тренируйтесь через день или через два, чтобы тело получило возможность восстановиться, а разум захотел новой нагрузки.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *