Главная / Другие статьи / Рецензия на фильм «Кролик Петрик» (2018)

Рецензия на фильм «Кролик Петрик» (2018)

В каждом взрослом живет частичка ребенка, так и ребенок — в чем-то пытается копировать или играть роли взрослых. Одной из выдающихся писательниц, которую прославили стилизованный мир животных, стала известная писательница Беатрикс Поттер. Именно ей и ее героям, взяв за основу рисунки выдающейся женщины-художника, посвятили свою ленту режиссер и соавтор сценария Вил Глак, а также сценарист Роб Либер, в своей виртуозной комедии «Кролик Петрик» (англ. Peter Rabbit).

В волшебной сельской местности живет молодая художница Беата, которая захвачена миром природы и собственно семьей кроликов. Но до идиллии здесь далеко — им противостоит молодой владелец и сосед волшебной леди — Томас Григор…

Да, мир антропоморфных животных очень богат на персонажей, просто невероятно вплетен в реальный мир живописной сельской местности (а иногда и Лондона), в котором зарождается любовь двух молодых героев — романтической женщины и практичного молодого человека. И каждый из героев, как людей, так и животных, должен понять и уступить в чем-то, чтобы все пришли к согласию и счастливому финалу. То, что происходит на экране, действительно впечатляет логичностью сюжетных переходов, отличной операторской работой.

Подбор актерского состава дополняет чисто английскую историю: госпожу Беату сыграла австралийская актриса Роуз Бирн, воплотив артистично богатый образ, а Томаса Григора — Донал Глисон, джентльмена старой школы. Собственно, и они и актеры второго плана, и, конечно, звери, через манеру общения воплощают понятие «старой, доброй Англии», приятного уюта и гармонии в бурном настоящем.

👤  |