Главная / Сад и огород 2020 / Огурцы f1 посадка и уход

Огурцы f1 посадка и уход

Как выбрать сорт огурцов f1, как посадить, вырастить, ухаживать. Почему стоит отдать предпочтение огурцам f1, и что это такое.

Многие огородники хотят получить хороший урожай со своих грядок. При этом многие знают, что у разных видов культурных растений сегодня существует большое разнообразие сортов. Это касается и огурцов. В последнее время большую популярность получили сорта огурцов f1.

Огурцы f1 — это гибриды, полученные селекционерами в результате скрещивания разных сортов. В результате такого скрещивания получились сорта, которые обладают разными качествами — устойчивость к болезням, обильное плодоношение, раннеспелость. Всё зависит от сорта f1, которых сегодня выведено немало. Большинство гибридов f1 являются раннеспелыми и даже ультраскороспелыми. Они не нуждаются в опылении, потому их можно высаживать на постоянное место в теплицы.

Огурцы f1 сорта

Огурцы f1стали так популярны среди огородников по той причине, что имеют высокую урожайность, вкусные плоды, устойчивы к вредителям и болезням. Обозначение «f1» на семенах огурцов означает, что перед вами гибрид.

Огурец Гирлянда F1

Многие огородники отдают предпочтение им по той простой причине, что они сильнее, устойчивее и урожайнее обычных огурцов. При этом они менее требовательны в уходе. Как вы и сами можете убедиться, преимущества налицо. Данная маркировка означает, что это гибрид первого поколения, который перенял от своих «родителей» самые лучшие качества.

Семена у f1, как правило, не собирают, так как второе поколение уже не обладает такими качествами, как первое.

У каждого гибрида свои особенности, но практически все обладают высокой всхожестью и урожайностью, отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к болезням и вредителям, переносимостью любых типов почв, неприхотливостью к условиям и уходу. Большинство сортов данного гибрида отличается скороспелостью. Однако для каждого гибрида необходимо читать отдельную информацию.

Огурец Герман F1

Огурец Герман f1

Один из самых популярных сортов f1. Заслужил популярность по ряду причин. Является раннеспелым, плоды начинает давать уже спустя 40-45 дней после проращивания семечка. Герман выращивают как в открытом грунте, так и полностью в тепличных условиях, так как он не нуждается в опылении. Устойчив к вредителям, болезням, перепадам температур. Плоды достигают в длину 10-12 сантиметров. Сам куст крайне плодороден, с одного квадратного метра собирают до 10 килограмм огурцов. Плоды данного сорта вкусные, могут подойти для приготовления блюд и салатов, для консервации, маринования.

Огурец Кураж F1

Огурец Кураж f1

Высокоурожайный раннеспелый сорт. Не требует опыления, устойчив к болезням. Очень популярен среди огородников благодаря неприхотливости, высоким урожаям, вкусным плодам, у которых отсутствует привкус горчинки.

Огурец Маша F1

Огурец Маша f1

Тёмно-зелёные цилиндрические плоды. Нежные на вкус, с отсутствием горчинки. Вегетация — 40 дней. Сорт является ультраранним. Не требует опыления, устойчив к некоторым видам заболеваний, например, к мучнистой росе и огуречной мозаике.

Огурец Конни f1

Размер плодов — 8 сантиметров. Раннеспелый сорт огурцов, вегетация составляет всего 1,5 месяца.

Огурец Гирлянда f1

Скороспелый самоопыляющийся сорт. Отличается тем, что растёт быстро и закладывает букетное расположение завязей и плодов, потому его и назвали гирляндой. С этого сорта получают высокий урожай. Первые плоды собирают уже через 35-45 дней после проращивания семечка. Урожай такой обильный, что одновременно на одном кусте может быть более 30 огурцов. Длина огурцов достигает 10-12 сантиметров.

Огурец Сибирский экспресс f1

Скороспелый сорт, который созревает спустя 35-40 дней после проращивания семечка. Не требует опыления, устойчив к заболеваниям, очень урожайный. Огурцы достигают в длину 10 сантиметров. С одного квадратного метра получают 10 и больше килограммов.

Огурец Клавдия f1

Популярный сорт гибрида. Отличается превосходными вкусовыми качествами, может применяться в салатах, приготовлении блюд, засолке, мариновании, консервировании. В открытом грунте с этого сорта собирают 10 килограмм с квадратного метра, а в теплице 20 килограмм на кв.м. Устойчив к заболеваниям. Созревание проходит через 45-55 дней после проращивания.

Огурец Шоша f1

Урожай через 38-40 дней. Не требует опыления. В одном узле завязывается 1-3 плода. На квадратный метр приходится 12-18 килограмм огурцов. Размер плодов — до 10 см.

Огурец Зозуля f1

Отличается большими плодами, которые могут достигать 14-23 сантиметров. Кожица гладкая с небольшим количеством бугорков.

Огурец Зозуля F1

Семена огурцов f1

Удобство таких огурцов в том, что семена f1 не нужно обрабатывать и подготавливать к посадке, как у обычных сортов. Такие семена самостоятельно получить нельзя. Их можно только купить. Перед продажей производители семян уже позаботились о необходимой обработке, так что в принципе они уже сразу готовы к посадке. Единственное, что можно сделать, это замочить их в стимуляторе роста, чтобы семена проросли быстрее.

Посадка огурцов f1

Семена в открытый грунт высаживают к середине или во второй половине мая. Земля должна прогреться до 13-15 градусов. Для высадки на грядках выбирают солнечное место, которое защищено от затенения и сквозняков.

Огурцы гибриды выращивают и рассадным способом. Для этого их проращивают в домашних условиях на протяжении 20-30 дней, и высаживают в открытый грунт, когда появились 2-3 листочка.

При пересадке в открытый грунт, помните, что корневая система у огурцов слабая и они сами плохо переносят процесс пересадки, потому рассаду в открытый грунт сажают прямо с землёй, в которой они росли дома, в теплице, или же в торфяном стаканчике, если растение высаживалось таким способом.

Для огурцов не подходят низины, где застаивается вода, а также глинистая земля. Сделать более подходящей глинистую землю возможно путём внесения в неё речного песка.

Если семена высаживаются в теплице, то приступают к посадке раньше, в начале мая.

Подготовку к посадке огурцов f1 можно начинать как с осени, так и весной, непосредственно перед посадкой. Если подготовка ведётся осенью, то почва под грядки перекапывается, удаляются корни предыдущих растений, одновременно с перекопкой вносятся органические удобрения, в качестве которых используют коровяк, куриный помёт, компост, перегной.

Весной, независимо от того, осуществляли вы подготовку с осени или нет, в землю перед посадкой вносят минеральные удобрения.

Огурец Конни F1

Огурцы f1 уход

Посаженные в открытом грунте огурцы f1 достаточно неприхотливы, но это не означает, что можно о них просто забыть. Гибридная культура также требует к себе особого ухода.

Гибриды огурцов хорошо переносят перепады температур, являются холодоустойчивыми и жароустойчивыми. Однако весной холодная погода способна нанести растению вред, потому на ночь огурцы накрывают плёнкой.

Полив. Различают два периода полива — до начала появления плодов и во время созревания плодов. В первом случае огурцы поливают раз в 7 дней, а во втором — каждые 3-4 дня. Всё зависит от погоды. Если стоит сильная жара, почва быстро пересыхает, то полив осуществляют чаще, если стоит дождливая погода и почва постоянно важная, полив и вовсе прекращают.

Не забывайте про рыхление почвы. Это нужно делать после полива и дождя, чтобы на поверхности земли не образовалась твёрдая корка.
Силы и питательные вещества у огурцов могут отбирать сорняки, потому их нещадно уничтожают.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *