Главная / Сад и огород 2021 / Посадка картофеля в июле 2021 года

Посадка картофеля в июле 2021 года

Картофель в июле

Можно ли сажать картофель в июле? Какие сорта для этого выбрать и как правильно посадить картошку, чтобы она успела урожай? Советы огородникам по посеву картофеля.

Можно ли сажать картофель в июле

Картофель всё же рекомендуется сажать весной, в мае или в июне. Однако бывает и такое, что посадку вовремя провести не удаётся по тем или иным причинам — из-за работы, личных обстоятельств. В этом случае возникает вопрос — можно ли посадить картошку в июле, успеет ли она вовремя созреть и дать урожай?

Если так сложились обстоятельства, что раньше картошку посадить не удалось, то посадкой занимаются и в июле, однако это самый крайний срок, и выбирать необходимо соответствующие сорта.

Чем раньше вы посадите картошку и чем более раннеспелый сорт вы выберите, тем лучше. Далее вы узнаете о сортах картошки для посадки в июле, правилах посадки, ознакомитесь с благоприятными днями по лунному календарю.

Посадка картофеля

Благоприятные дни для посадки картофеля в июле 2021 года

Огородники, которые хотят гарантированно получить урожай, даже высаженный в июле, прибегают к самым разным методам, хитростям и уловкам. В их число входит и лунный календарь. Считается, что растения, правильно посаженные в определённые фазы и положения Луны, будут расти гораздо лучше, быстрее и продуктивнее. Если вы следите или впервые хотите посадить картошку по лунному календарю и в благоприятные дни, то вашему вниманию подробный календарь благоприятных дней именно для посадки картофеля в июле 2021 года.

Для тех, кто не понимает, о чём идёт речь и каким образом считаются благоприятные дни, объясним кратко. Полнолуние и Новолуние — всегда запрещённые дни для посадок. Корнеплоды сажают на Убывающей Луне. Благоприятными знаками Зодиака, которые ещё называют плодородными, являются Телец, Рак, Рыбы, Козерог, Скорпион, Весы. Сопоставляя эти данные, высчитывают самые благоприятные, нейтральные (в которых благоприятным является только один показатель) и неблагоприятные дни.

  • Благоприятные дни посадки картофеля в июле 2021 года: 4, 5, 9, 26, 27, 28, 31.
  • Хорошие дни посадки картофеля в июле 2021: 1, 2, 3, 6, 7, 8, 16, 17, 18, 19, 22, 23, 25, 29, 30.
  • Неблагоприятные дни в июле 2021 для посадки картофеля: 10, 11, 12, 13, 14, 15, 22, 21, 24.

Картофель урожай

Посадка картофеля в июле 2021 года советы

Для того чтобы успеть получить урожай с июльской посадки картофеля, выбирают раннеспелые, скороспелые, ультраранние сорта. Таких сортов картофеля очень много, и срок их вегетации, то есть от всхода до полного созревания клубней, составляет от 35 до 65 дней, в зависимости от сорта. Ультраранние могут дать урожай уже через 35-50 дней. Посадив их в июле, в августе вы можете смело приступать к сбору урожая.

В среднем ранние сорта дают урожай через 1,5 месяца. Соответственно, посадив картошку в начале июля, вы получите урожай в середине или второй половине августа. В южных регионах можно посадить и среднеспелую картошку в июле, а вот в средней и северной полосе это оптимальный сорт, так как уже в конце августа или начале сентября начинаются для картофеля неблагоприятные условия.

Почему нужно сажать как можно раньше? Несмотря на то, что в конце августа и начале сентября часто сохраняется достаточно тёплая погода, всё же похолодание уже существенное, ночи длинные, солнечные дни короткие, наступают продолжительные дожди. Обильные дожди, похолодание, длинные ночи — всё это плохо влияет на картошку, потому картофель со сроком вегетации 45 дней, высаженный в конце июля, будет расти на ваш страх и риск.

Сортов раннеспелой картошки сегодня выведено много. Например, сорт Ривьера даст урожай за 35 дней, более того, данный сорт имеет высокую сопротивляемость болезням. В южных регионах за один сезон возможно успеть получить два урожая данной картошки. Сорт Лазурит начинают собирать через 1,5 месяца. Сорт Импала, который хорошо подходит для варки, также убирают спустя 1,5 месяца. Сорт Жуковский ранний даёт урожай за 45 дней.

Среднеспелые сорта созревают, начиная от 60 дней. Такие сорта всё же в крайнем случае высаживают в июне. В июле, такой сорт может не успеть поспеть, если говорится о регионах страны, где уже в конце августа устанавливается прохладная и холодная температура воздуха, начинаются ночные похолодания, продолжительные дождливые дни.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *