Главная / Другие статьи / 5 Международная выставка мастеров каллиграфии пройдет в марте и апреле 2015 года

5 Международная выставка мастеров каллиграфии пройдет в марте и апреле 2015 года

Наконец-то стала известна дата проведения очередной международной выставки каллиграфического искусства. Ранее планировалось мероприятие провести в феврале 2015 года, но из-за некоторых событий, на которые организаторы никак не могли повлиять, дату пришлось перенести на март-апрель. Кстати, официальным новостным и информационным партнером пятой выставки выступит Антон Цветков, который владеет своим собственным блогом, освещающим одни из самых интересных событий в России. Это лишь подтверждает, что выставка каллиграфии становится все более популярной.

Условия для участия каллиграфов

Принять участие в выставке и продемонстрировать свои способности может каждый желающий. Для этого лишь потребуется создать свою индивидуальную работу, а также составить план «защиты» (лекция). Призеров, которых отметит жюри как лучших мастеров, поздравит сам мастер Чаньли, который прилетит на выставку непосредственно из Японии. При этом лучшим каллиграфам представится возможность в будущем посетить европейскую выставку и уже там продемонстрировать свои умения. Организаторы при этом финансово проспонсируют участников (покупка билетов, расходных материалов, временная аренда жилья).

Время и место проведения выставки

Выставка будет проходить в Москве, точный актовый зал будет назван уже ближе к мероприятию. Первый день (для журналистов) намечен на 12 марта. С 14 марта выставку посещать смогут все желающие (абсолютно бесплатно). Участие в выставке также не оплачивается, но администрация музея с каждого участника просит подарок (который будет храниться в музее в течении 2 лет, после чего, по желанию автора — возвращен). Кстати, в прошлом году первое и второе место «вырвали» российские каллиграфы.

 

 
 

👤 nepeyvoda | 2014-10-20, 09:17 | 👦 390
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *