Главная / Новости Искусства / Андрей Кончаловский отказался от Оскара

Андрей Кончаловский отказался от Оскара

Совсем недавно в прессу проникла новость, что Андрей Кончаловский — известный российский режиссёр, публично отказался от премии Оскар, точнее от участия в премии со своим новым фильмом «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Стоит отметить, что данный фильм уже высоко оценён и был претендентом на главную награду американского кинофестиваля. На Венецианском кинофестивале фильм получил «Серебряного льва Святого Марка» за режиссуру.

Андрей Кончаловский обратился в Российский Оскаровский комитет. В своём обращении он попросил председателя комитета Владимира Меньшова не рассматривать его работу в качестве участника американской премии Оскар. Своё решение известный режиссёр объяснил личными причинами и причинами общественными.

Андрей Кончаловский достаточно резко критикует американский кинематограф и тенденцию Голливуда снимать фильмы, по мнению режиссёра, формирующими неправильные вкусы и ценности у зрителя. Критикуя американское кино, нелепо участвовать в их премии со своими фильмами. К тому же, формулировка «лучший фильм на иностранном языке», с которой Оскар присуждают не американским фильмам, высокомерно говорит об американском культурном доминировании, с которой вряд ли можно согласиться. Андрей Кончаловский не исключается создания в будущем мировой кинопремии, где в отдельную категорию будет выделен «фильм на английском языке».  Во всяком случае, зрители, любители хорошего и качественного кино, поклонники творчества режиссёра ничего от этого не потеряют, ведь главным в искусстве кино является далеко не Оскар и никакая другая премия мира, а признания тысяч и миллионов обычных людей.

Хотите, чтобы в вашем доме было уютно и комфортно? Этого добиться вам помогут рольставни в Туле. Современные и качественные рольставни для вашего дома.

 

 
 

👤 blincov | 2014-09-30, 09:44 | 👦 104
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *