Главная / Виды живописи / Эстетизм стиль живописи

Эстетизм стиль живописи

Эстетизм — распространённая стилистика в искусстве. Философия эстетизма используется в литературе, живописи, скульптуре и т.д. Эстетическое движение возникло в Англии, в 1860-70-х гг., и было обосновано засильем художников классической школы. Эстеты считали, что живопись должна выражать красоту живописи, красоту момента. По их мнению, искусство не должно возвеличивать чего-либо или кого-либо, оно не должно отражать проблем, социальных, политических и религиозных вопросов, указывать на моральные законы и так далее. Эстетическая живопись должна быть полностью бессюжетна, не иметь никаких символов и намёков и быть просто прекрасной и вдохновляющей.

Картины в стиле эстетизм существуют ради самой живописи, ради техники, передачи образов, цвета, игры света и тени, красоты сиюминутной жизни, прекрасных мгновений. Саму идею эстетизма придумали бывшие художники-прерафаэлиты, которые спустя время поменяли свои взгляды на живопись и ушли в другое направление. Среди художников, которые стали родоначальниками жанра, были Данте Габриэль Россетти и Альберт Мур. Одним из самых известных художников-эстетов стал Джеймс Уистлер. Он настолько проникся идеей бессюжетного искусства, что даже избегал подписей на картине, а оставлял в качестве своей «подписи» нарисованную бабочку и даже закрашивал рамы, делая их неотъемлемой частью картин. Эстетизм, как и импрессионизм — это впечатление от изображения, переживание от наслаждения обычной и естественной красотой.

Хотите, чтобы на Новый Год в вашем доме была самая красивая ёлка? Узнайте подробности специального предложения — здесь и выберите ту, которая понравится вам больше всего. Большой выбор ёлок, украшений и гирлянд.

 

 

 

 

 

 
 

👤 blincov | 2014-10-8, 10:36 | 👦 238
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *