Главная / Новости Искусства / В Instagram появился виртуальный музей «Covid Art Museum», посвящённый коронавирусу

В Instagram появился виртуальный музей «Covid Art Museum», посвящённый коронавирусу

Covid-19

На страничке Instagram «The Covid Art Museum (CAM)», которая была запущена совсем недавно (20 марта), но уже собрала более 150 тысяч подписчиков, приводится сообщение, что это «Первый в мире музей искусств, открывшийся во время карантина Covid-19».

Интересно, что во время коронавируса было создано немало страниц и аккаунтов, посвящённых пандемии COVID-19, однако именно «The Covid Art Museum» получил особенное внимание, причём даже мировых СМИ.

Как такового, то есть реального или физического, данного музея не существует. Он был открыт только на просторах интернета, в социальной сети Instagram, что во время пандемии и мировой самоизоляции стало очень актуальным. Виртуальный музей (@covidartmuseum) посвящён полностью коронавирусу. Здесь размещаются картины, иллюстрации, фотографии, видео, мемы, юмористические или серьёзные изображения. Пользователям предлагается присылать свои работы для музея Covid-19.

Известно, что виртуальный музей коронавируса создали три друга из Барселоны. Первый пост был опубликован 20 марта. С тех пор были опубликованы десятки постов, которые распространяются с хэштегом #CovidArtMuseum.

У виртуального музея нет выставочных площадей, помещения и даже офиса. Однако его создатели планируют выпустить бесплатную электронную книгу со всем собранным за это время материалом, который на данный момент насчитывает уже полторы тысячи произведений.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Комментариев: 1

  1. Вирусы, болезни и эпидемии существуют давно. Также давно существуют голод, безработица и экономический кризис. Человечество в очередной раз зашло в гигантский экономический тупик и объявило эпидемию и карантин. Я живу в Казахстане. Мои соседи годами не выходили на работу. И вдруг Президент объявил карантин и запрет выходить из дома. Из истории известно, что государства, выбравшие эпидемию и карантин для прикрытия экономического тупика выигрывают больше, чем государства, выбравшие войну для прикрытия экономического тупика. Мира, здоровья и мудрых руководителей всем заразившимся странам! С уважением, Светлана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *