Главная / Культурные новости / В Италии умер художник Паскуале Руссо Мареска

В Италии умер художник Паскуале Руссо Мареска

Художник Паскуале Руссо Мареска фото

В итальянском городе Брешиа скончался художник Паскуале Руссо Мареска. Причиной смерти стал рак мозга, от которого он страдал последний год.

Паскуале Мареска родился 20 июля 1968 года в Милане. Жил и творил как в Италии, так и в Мексике. В своей живописи итальянский художник пытался постичь человеческую натуру. Изучал работы таких знаменитых художников, как Микеланджело, Леонардо да Винчи, но всегда пытался найти свой собственный почерк, не просто писать красивые картины, или картины в маньеристском стиле, но создавать нечто совершенно новое.

Сам Мареска рассказывал, что всегда был человеком упрямым, и не хотел соответствовать классическим канонам живописи. Одной из его отличительных серий работ, созданной как бы в противовес классическим портретам человека в «три четверти», является «семь седьмых».

Неоднократно участвовав в выставках в Италии и за рубежом, обладатель престижных наград. Известен также картинами на религиозную тематику. Несколько его работ сегодня украшают итальянские церкви: «Распятие Христа» в церкви города Пьольтелло, панно «Рождение Богородицы» в церкви Санта Мария Ассунта в Атри, «Мадонна» в Епархиальном музее города Лечче и др.

Паскуале Руссо Мареска (20.07.1968 — 22.03.2020 г.), без сомнения, один из самых удивительных и загадочных художников авангардистов нашего времени. Своим искусством он не только удивлял, но также вдохновлял и привносил нечто новое в современную живопись. Своим примером Мареско в очередной раз продемонстрировал, что предела у живописи просто не существует, и она может развиваться бесконечно, находя всё новые формы, жанры, стили, направления.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *