Главная / Другие статьи / Вальдорфская система воспитания детей

Вальдорфская система воспитания детей

ДетиНемецкий философ Рудольф Штайнер считается основателем вальдорфской системы воспитания детей. Данная методика приемлема для использования в развитии ребенка любого возраста.

Ее особенностью является выбор предметов и средств для обучения, состоящих исключительно из природных материалов. Так, в работе с детьми раннего возраста активно используют лепку, рисование, азы вышивания и прочую мелкую работу, способствующую развитию моторики. Для более старших возрастов актуальным будет приспосабливать учеников к другим работам: пошиву мягких игрушек, поделкам из глины и бумаги, резьбе по дереву, шитью и прочему.

Важным и неотъемлемым принципом методики является эвритмия, то есть искусство художественного движения. Это могут быть и танцы, и различные физические упражнения, и гимнастика. Такие приемы будут влиять на развитие и совершенствование у детей координации.

Игра на музыкальных инструментах – еще один необходимый элемент системы в воспитании детей. К его арсеналу относятся флейта (на ранних этапах обучения), фортепиано и струнные.

Востребованной сегодня процедурой является установление отцовства. Если вы как раз столкнулись с такой задачей, и вас интересует цена анализа ДНК на отцовство в Краснодаре, то вам стоит зайти на сайт «Медикал Геномикс». Здесь вашему вниманию все необходимые подробности, а также адреса и контакты для связи.

Вальдорфская система имеет свои недостатки. По ее канонам обучение чтению ребенка следует начинать не ранее, чем в возрасте семи лет. Аргументируют это недостаточным развитием у детей абстрактного мышления до этого периода. Вальдорфские педагоги также рекомендуют исключить из жизни ребенка такие предметы, как компьютер, телевизор, искусственные материалы в игрушках и одежде. Это создает эффект некоего изолирования, что является достаточно неприемлемым для детей.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *