Главная / Культурные новости / За рисунок Франсуа Буше аукцион Christie’s выставил цену 15 000 евро

За рисунок Франсуа Буше аукцион Christie’s выставил цену 15 000 евро

Аукцион Christie’s выставил на продужу рисунок крокодила, выполненный мелом на бумаге, предварительная цена которого составляет 10 000 -15 000 евро, что в рублях составит примерно 848 000 — 1270 000 р. Для аукционного дома «Christie’s» это далеко не самая высокая цена за художественное произведение, но порядка миллиона рублей за рисунок мелом — сумма существенная. Между тем, ценители искусства прекрасно понимают, о чём идёт речь. И наверняка рисунок художника Франсуа Буше XIX века будет приобретён в чью-то коллекцию.

Франсуа Буше крокодил рисунок

Название рисунка: «Исследование крокодила между тростниками», 39,8 х 47,5 см.

Высокая цена рисунка связана не только с тем, что принадлежит произведение знаменитому французскому художнику Франсуа Буше (1703-1770), работы которого признаны настоящими шедеврами мировой живописи и находятся в крупнейших музеях мира, в том числе в Лувре, Музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Метрополитен-музее, Старой пинакотеке, музее Прадо, Государственном Эрмитаже и др. Высокая цена за обычный набросок крокодила мелом связан с тем, что является зарисовкой к одной из самых известных картин Франсуа Буше «Охота на крокодила».

Франсуа Буше Охота на крокодила

Картина «Охота на крокодила» представляет собой батально-анималистическую сцену, где группа людей, а также собаки, пытаются справиться с крокодилом. Картина представлена в Музее Пикардии, Амьен, Франция. Данная работа является предварительным этапом к созданию шедевра, зарисовкой крокодила в тростнике, который в последующем станет главным персонажем картины.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *