Главная / Пышные девушки / Почему в обществе не любят полных людей?

Почему в обществе не любят полных людей?

Отношение общества к людям, у которых есть лишние килограммы, зачастую удивляет. Иногда это выливается не просто в осуждение, как представление о нездоровом образе жизни, но даже в неприятие.

Нельзя сказать, что всё общество реагирует на полных людей таким образом, так как в обществе достаточно много людей адекватных, понимающих, лояльных. Также не стоит забывать, что количество людей, которые не обладают идеальной фигурой и имеют лишний вес, преобладает над теми, кто имеет идеальные формы или близкие к тому, чтобы называться идеальными. Однако всё же существует немало людей, которые относятся к пышнотелым мужчинам и женщинам крайне негативно. Почему же это происходит?

Не будем здесь в очередной раз очернять современную моду. Не будем хотя бы уже потому, что в последнее время плюс-сайз мода стала практически такой же популярной, как и мода для девушек с идеальными параметрами тела. Такие модели, как Эшли Грэм, Табриа Мейджорс, обворожительная красавица Искра Лоуренс и многие другие уже давно считаются истинными красотками, которые добились в моде огромного успеха, несмотря на вездесущие 90-60-90.

Не будем также вспоминать школьные и подростковые насмешки, так как детям присуще особое внимание к людям, которые на них не похожи, которые вызывают у них подсознательные страхи и подозрения. Хотя некий налёт негатива, конечно же, два вышеперечисленных пункта накладывают на мнение человека, пусть даже он не следует моде и уже давно вырос из подросткового возраста.

Во-первых, люди, которые относятся к полным презрительно, зачастую активно занимаются собой или прилагают какие-то усилия, которые оказываются успешными. Они следуют здоровому и умеренному питанию, стараются не позволять себе ни одного лишнего пирожка, изнуряют себя диетами, стараются регулярно посещать спортивный зал, тратя на это много времени и сил. При этом они видят вокруг людей, которые ничем этим не обременены и даже не пытаются сбросить вес. Такое пренебрежительное, как им кажется, отношение к своему организму, вызывает отчуждение и неприятие. Такие люди представляются ленивыми, не желающими повернуть свою жизнь к лучшему. Нельзя исключать, что в некоторых случаях это действительно так, однако лишь только отчасти.

Многие люди, которые обладают пышными формами, просто не в состоянии иметь идеальные формы фигуры в связи со своей физиологией, строением тела, и даже, как бы это странно ни звучало, характером жизни. В наше время загруженность, малоподвижный образ жизни, отсутствие банального времени на занятия собой являются весомым фактором, который определяет телосложение человека.

Нередко людей раздражает в полных людях жалость к себе, к своей жизни, в частности, отсутствию личной жизни. При этом люди в теле не прилагают никаких, как кажется окружающим, попыток выхода из ситуации. В одних случаях проблема действительно может быть актуальна, но в других имеет место быть неприятие обществом людей в теле априори, то есть без принятия тех факторов, которые не зависят от человека.

Наверняка и вы знаете таких людей в теле, которым полнота нисколько не мешает в жизни. Большой живот, второй подбородок, целлюлит никаким образом не мешают таким людям веселиться, наслаждаться жизнью и даже иметь определённый успех у представителей противоположного пола. Как же тут не рассердиться тому, кто для красоты и идеального тела тратит практически всё своё время и проходит через массу тяжёлых испытаний!? Такие люди у них вызывают раздражение.

Многие полные мужчины и женщины, при всей отсутствии стройности, выглядят просто великолепно. Стоит посмотреть хотя бы на красивую пышнотелую модель Стефанию Феррарио, как становится понятно, что многие пышные женщины выглядят так, что могут запросто посоперничать по красоте даже с самыми известными супермоделями, которые не допускают ни грамма лишнего веса.

Полные люди кажутся неухоженными. Идеальные параметры тела представляются обществу максимально аккуратными, тогда как лишние килограммы на боках и складки кажутся людям отсутствием внимания к себе, ленью, и как следствие — рождается представление, что такие люди мало собой занимаются, не уделяют должного внимания гигиене, чистоте, здоровью.

А что вы думаете по поводу полных людей? Раздражают ли вас такие люди? Считаете ли вы, что каждый человек может приложить усилия и скинуть лишний вес? Или, быть может, люди в теле вам нравятся, вы считаете их красивыми, привлекательными, весёлыми и добрыми? Пишите свои мнения в комментариях.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *