Главная / Пышные девушки / Почему полных девушек называют «кубышками»

Почему полных девушек называют «кубышками»

Вы наверняка не раз слышали, а может и сами используете этот термин в употреблении, что полных девушек нередко называют словом «кубышка».

Кажется, всё вполне понятно, так как данное слово вошло в лексикон современного человека и используется для обозначения женщин с пышными формами. При этом таким термином могут называть девушек как в негативном, так и в позитивном свете. Однако, если задуматься, можно поймать себя на мысли, что слово-то абсолютно бессмысленное, так как мы просто не знаем его значения и этимологии, то есть откуда оно произошло.

Далее вы узнаете, откуда пошло это слово, что означало в старину.

Некоторые могут подумать, что кубышка — это растение, которое растёт на озёрах и других водоёмах.

У таких растений достаточно широкие округлые листья и поэтому таким же термином стали называть девушек с пышными формами. Однако это заблуждение. Растение кубышка никак не относится тому значению слова, которое мы здесь рассматриваем.

Также многие считают, что кубышка — это копилка с деньгами, и полных девушек так называют якобы по той причине, что они, как копилки, накопили лишний вес. И эта версия достаточно надуманная или даже откровенно «высосана из пальца». Хотя это уже ближе к истине.

Кубышкой в старину называли глиняный сосуд особой формы — с широкими боками и узким горлышком.

Именно форма данного сосуда и послужила впоследствии приданию ему нового смысла. Таким словом стали называть и пышных женщин.

Изначально кубышка использовалась для хранения масла или других жидких продуктов. Нередко на горлышке присутствовала выемка или носик для слива. Впоследствии такой сосуд стали использовать как копилку, о чём говорилось выше.

Статус копилки кубышке придала форма горлышка, то есть внутрь (как в копилку-свинью) можно положить монеты, а вот достать их назад будет не так просто, так что придётся разбивать сосуд полностью. Кроме того, глиняные кубышки были достаточно крепкими и огнеустойчивыми, так что деньги внутри были в надёжном сохранении.

Именно форма глиняной кубышки и послужила поводом, чтобы тем же словом называть пышных женщин.

Впоследствии сосуды кубышки практически вышли из употребления. Сегодня такие сосуды, а также их названия, известны разве только в деревнях, где они ещё применяются по назначению, однако вот жители городов уже давно забыли, что это за слово и для обозначения какого предмета оно использовалось.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *