Главная / Супер новости / Что делать, если женщина недовольна собой

Что делать, если женщина недовольна собой

Кризис среднего возраста наблюдается не только у мужчин. Этот период остро переживают и женщины, которые крайне недовольны собой.

Главное – любить себя

Это вовсе не такая простая задача. Женщины постоянно придираются к себе: талия не такая тонкая, диплом не слишком красный, дети не достаточно воспитанные, муж не похож на кумира.

Если неудовлетворенность жизнью и собой становится стимулом для изменений и вдохновляет на новые открытия, то это – нормально. Но иногда чувство неудовлетворенности приносит грусть, желание съесть что-то вредное, депрессию. Такое состояние нельзя оставлять без присмотра: его необходимо побороть.

Претензии к внешности

Кризис среднего возраста приходится на период от тридцати до сорока лет. В это время появляются первые признаки возрастных изменений: морщины, лишние складочки, седые волоски. Такие изменения не приветствуются современными стандартами в обществе, и они накладывают на женщину страхи и комплексы. Листая журналы со стройными красотками, женщины невольно сравнивают себя с ними, понимая, что заметно проигрывают. Они начинают молодиться и перебарщивать с макияжем.

Но не стоит поддаваться всеобщей истерике по поводу вечной юности. Каждый возрастной период имеет свои преимущества. Стоит сходить на курс по макияжу к визажисту, который поможет сделать акценты в нужных местах. Если женщина улыбается, то окружающие замечают ее глаза, излучающие красоту, а не морщинки.

Неудовлетворенность карьерой

Выпускницы университетов стараются поскорее построить карьеру, чтобы стать обеспеченной, и только затем мечтают создать семью и родить детей. Однажды утром они просыпаются и понимают, что до сих пор не стали начальницами отделов и собственных компаний, а дом полон детей. Конечно, их никто не предупреждал, что семья будет отнимать столько времени и сил, но это не повод грустить.

Именно средний возраст считается хорошим периодом для карьерного взлета: дети уже более самостоятельные, взаимоотношения с мужем стабильные и есть достаточно большой опыт общения с людьми. Женщине стоит взять блокнот и записать план карьерного роста на ближайшие пять лет. Ей нужно определиться и понять: хочет ли она обучаться, занять более высокую должность в этой компании или перейти в другую. В зависимости от этого, стоит продумать и дальнейшие действия.

Обманутые ожидания в семье

Замужние женщины понимают, что их мечты и реальность расходятся: брак далек от совершенства. Но важно признать следующее: идеальные взаимоотношения – это миф.

В жизни каждой пары есть взлеты и падения, ссоры и примирения. В счастливых парах не всегда все замечательно. Возможно, наступило время почитать книги по психологии семейных взаимоотношений. Главное, вместе с супругом преодолевать семейный кризис. Даже прохлада во взаимоотношениях – это причина для изменений.

Любое недовольство собой – абсолютно нормальное явление, сигнализирующее о необходимости в изменениях.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Комментариев: 2

  1. АвтоР. не нагнетайте. ни обрыбятся. Было такое, за покупки машин спрашивали. откуда. мол,деньги взялись. Ну и что? Принесла справку за последние 5 лет. что моя машина,стоящая дикие 72 тыс.рублей куплена при моей зарплате в 13 тысяч. Но жила-то я не одна. И оказалось,горе-то какое. что эту службу содержать куда как накладнее. чем отслеживать подобные покупки. Так что обрыбятся и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *