Главная / Другие статьи / Чернила на красителях и на пигментах

Чернила на красителях и на пигментах

Принтер картинкаЧернила, которыми производится заправка картриджей в струйных принтерах, бывают двух видов. При этом, они отличаются друг от друга тем, что же именно в них выступает красящим веществом – пигмент (pigment) или же краситель (dye).

Чем же принципиально отличаются друг от друга эти два вида чернил?

Вначале давайте рассмотрим чернила, созданные на основе красителей. Эти чернила не имеют каких-либо твердых частиц, и красителем в них выступает краситель, который смешан с водой. Благодаря этому сочетанию, чернила на красителях дают в итоге яркий и сочный цвет – гораздо лучший эффект, чем у чернил сделанных на основе пигмента. Однако они имеют и достаточно серьезный недостаток – они не долговечны и, попадая под солнечные лучи, быстро выгорают.

Если говорить о распечатке каких-то рисунков или же фотографий, говоря о «долговечности», мы очень сильно преувеличиваем это понятие. Ведь крайне редко случается так, что вы храните собственное фото, вывесив его на окно или же стену, которая постоянно освещена солнечным светом. А без постоянного воздействия на них солнечного света, подобные чернила ведут себя вполне достойно. Используя для печати оригинальные картриджи и при печати на фотобумаге, можно добиться достаточно хорошего качества распечатанных фотографий. В итоге, получившиеся распечатанные фотографии будут отвечать требованиям большинства из заинтересованных в снимках людей.

Если вы как раз заинтересованы в том, чтобы покупать качественные чернила для своего принтера, то вам стоит зайти в интернет-магазин «Revcol». Здесь можно заказать универсальные чернила для струйных принтеров. Вашему вниманию хороший выбор, который позволит подобрать максимально подходящие чернила именно вашим нуждам.

Теперь предлагаю рассмотреть вопрос, что же из себя представляют пигментные чернила. В отличие от чернил, созданных на основе красителей, в пигментных чернилах в качестве красящих красящего вещества присутствуют мельчайшие частички как органических, так и не органических веществ. Размер этих частичек менее чем 0,1 мкм (для сравнения, средняя толщина человеческого волоса составляет порядка 50 мкм). Так же следует указать, что дюзы сопловой пластины, которая находится на печатающей головке принтера, в диаметре имеют размер в 15-50 мкм, что позволяет твердым частичкам пигментных чернил абсолютно свободно проходить сквозь сопла.

Наличие красящих веществ во взвешенном состоянии, при печати, делает некоторую размытость и снижает как яркость, так и равномерность тона у распечатанного документа, или же картинки. Но при этом, пигментные чернила имеют устойчивость к солнечному свету, а благодаря последним разработкам, оригинальные картриджи производителей с пигментными чернилами могут обеспечить теоретическую долговечность в 75 лет.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *