Главная / Другие статьи / Почему нельзя долго терпеть

Почему нельзя долго терпеть

ВрачМногие люди регулярно и долго откладывают поход в туалет, но опасно ли это? Одни люди просто стесняются самого процесса, не любят разговаривать на эти темы. Другие вынуждены терпеть в силу независимых от них обстоятельств, например, долгие пробки или особенности трудовой деятельности.

Когда человек постоянно терпит, независимо от мотивации, возникают определенного рода проблемы. Одни терпят только потому что им лень идти, другие настолько увлекаются какой-либо деятельностью, что им не до этого. Поначалу человек не замечает позывы мочевого пузыря, а позже ситуация усугубляется.

Вас интересует лечение в клиниках Москвы? Удобный выбор по профилям можно найти здесь. Акушерство, гинекология, аллергология, гастроэнтерология, кардиология, неврология, офтальмология, урология, хирургия и многое другое.

Первый вариант развития событий – это неожиданное опорожнение пузыря. Если человек долго терпит, мочевой пузырь переполняется, он становится похожим на максимально надутый воздушный шарик. Ему достаточно с чем-то соприкоснуться, чтобы лопнуть. Так и в этой ситуации. Человек элементарно не успеет дойти до туалета. Мышцы находятся в состоянии напряжения, пока мочевой пузырь наполнен жидкостью. Если его вовремя не опорожнить, мочевой пузырь при малейшем увеличении давления сделает это самостоятельно. Этому может способствовать кашель или чихание.

Второй вариант развития событий. Следующий этап – ослабевание мышц таза. Возникает при регулярном удержании большого количества отходов жизнедеятельности. Проблема в том, что мочевой пузырь начнёт опорожняться маленькими порциями при смехе, кашле и чихании. С подобной проблемой часто сталкиваются беременные женщины.

Третий вариант развития событий. Запущенная стадия. Появление продолжительной боли. Опорожнение мочевого пузыря происходит с большим трудом и сопровождается болевыми ощущениями. Такие ощущения появляются из-за спазма мышц.

Четвёртый вариант развития событий. Растяжение мочевого пузыря. Сопровождается отсутствием позывов к мочеиспусканию и повышается опасность заражения мочевыделительной системы.

Всё это не значит что нужно бежать в уборную при первом позыве. Не стоит доводить себя до нестерпимого желания посетить туалет.

Длительное удержание мочи не может привести к разрыву мочевого пузыря. Лопнуть пузырь может только от прямого воздействия, например, при ДТП, сильном ударе в область таза и при падении с высоты.

Терпеть вредно для здоровья. Это способствует заражению и появлению проблем в работе мочевыделительной системы. Врачи рекомендуют найти золотую середину. Не бегать по каждому позыву и не доводить до крайностей.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *