Главная / Новости Искусства / Венецианский кинофестиваль 2019: победители

Венецианский кинофестиваль 2019: победители

Стали известны победители 76-го Венецианского кинофестиваля.

В 2019 году Венецианский международный кинофестиваль проходил с 28 августа по 7 сентября. Фильм-победитель на этот раз стал настоящей неожиданностью для многих, кто следил за развитием событий. Впервые в истории фестиваля победила кинокартина, основанная на комиксах.

Главный приз «Золотой лев» получил режиссёр Тодд Филлипс за фильм «Джокер». Венецианский кинофестиваль считается престижным смотром фильмов и награды здесь получают вполне серьёзные фильмы. То, что кинокомикс заслужил такую честь, говорит о том, что фильм действительно получился добротный, достойный внимания широкой публики.

Фильм «Джокер» рассказывает о том, как появился тот самый злодей из Готэм-Сити, который впоследствии превратился в главного врага Бэтмена. Роль самого Джокера в фильме сыграл известный американский актёр Хоакин Феникс.

Гран-при жюри получил фильм «Офицер и шпион» режиссёра Романа Полански.

Приз «Серебряный лев» достался режиссёру Рою Андерсону за фильм «О бесконечности».

Приз за лучший сценарий получил фильм «Дом 7 по Черри Лейн» Юньфаня.

В программе «Горизонты» победил фильм «Атлантис» режиссёра из Украины Валентина Васяновича.

Итальянца Луку Маринелли признали лучшим актёром. На фестивале был представлен фильм с его участием «Мартин Иден» режиссёра Пьетро Марчелло. А лучшей актрисой назвали француженку Ариан Аскарид за роль в фильме «Молитва во имя Бога» режиссёра Робера Гедигяна.

Специальная премия жюри досталась документальному фильму «Мафия больше не та, что была однажды» итальянского режиссёра Франко Мареско.

Премия Марчелло Мастроянни досталась актёру Тоби Уоллесу за роль в фильме «Молочные зубы» режиссёра Шеннон Мерфи.

 
 

 
👤 Блинцов | 2019-09-8, 15:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *