Главная / Новости Искусства / Найдена украденная картина Делакруа — Арабы из Орана

Найдена украденная картина Делакруа — Арабы из Орана

Для многих искусствоведов, ценителей мировой живописи и просто любителей прекрасного эта находка стала настоящим праздником. Картина  Эжена Делакруа — Арабы из Орана была украдена в Париже в 2012 году. Чёрный рынок искусств в наше время очень сильно развит и если раньше, украв картину известного художника, можно было разве только повесить её в тёмном чулане и перестать спокойно спать, то сейчас реализовать живопись известного мастера, при определённых связях, не составит особого труда. Существует налаженная сеть, которая занимается украденными предметами искусства и которая получает просто бешеный доход от всех связанных с этим операций.

Многие уже успели попрощаться с украденным шедевром, но в этом, 2013 году картина была обнаружена в Белграде. Преступником оказался мужчина 50-ти лет, гражданин Сербии. 30 ноября 2012 года, он прошёл в галерею Schmit в Париже, заменил подлинник копией и ушёл, никем не остановленный. Полиция и журналисты окрестили это преступление одним из самых наглых за всю историю воровства живописи. В настоящее время преступник задержан. Кроме картины Делакруа ему вменяют кражу ещё нескольких произведений искусства.

Картина Арабы из Орана Эжена Делакруа  имеет небольшие размеры — 19 на 11 сантиметров — что и позволило похитить её так нагло и просто. Написана была в 1833 году. Как и все произведения великого французского художника, очень высоко цениться на рынке искусств. Её стоимость оценивается в 600 тысяч евро.

 

Эжен Делакруа — Арабы из Орана

 

Хотите сделать красивый подарок или приобрести сувенир на память? К вашим услугам магазин сувениров в москве. Только здесь самый большой выбор, начиная от зажигалок и игрушек и заканчивая картинами и изделиями из бронзы.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.