Главная / Другие статьи / Лайфхак: как приготовить шашлык с дымком в домашних условиях

Лайфхак: как приготовить шашлык с дымком в домашних условиях

Шашлык фото

Лето — это время шашлыков. Ах, эти прекрасные нежные кусочки мяса, замаринованные в прекрасном чуть островатом соусе, нанизанные на острые шампуры и лежащие на мангале. И вот шашлык уже готов, лежит на большом блюде, украшенный зеленью. Вы берете кусочек и наслаждаетесь таящим во рту мясом. Вкус насыщает вас и приносит вам блаженство.

Лучший шашлык тот, что был приготовлен на природе. Потому с приходом тёплого времени года люди начинают активно закупать товары для отдыха на свежем воздухе. Приобрести мангалы оптом вы можете в магазине компании «Сила». Вашему вниманию мангалы, барбекю, коптильни, казаны, шампура и многое другое.

Окунулись в атмосферу приятного вкуса? Вспомнили, как это славно? А теперь взгляните в окно. Что там? Солнце? Тогда вперед — жарить шашлыки. А может быть, там идет дождь? Ливень? Или даже град? А может и вовсе снег? Что же делать тогда? Расстраиваться? Отнюдь!

Начинаем готовить вкусный шашлык в домашних условиях! Как? Очень просто! Возьмите мясо и замаринуйте его. Выбор маринада за вами. Можете приготовить сами, взять специальный маринад в магазине или… оставить как есть. Да-да! Не удивляйтесь, можно и не мариновать. А просто нарезать средней величины кусочки, промыть теплой водой и пересыпать специями — соль и перец. И добавьте томатной пасты в расчете 1 столовая ложка на 1 килограмм мяса.

Далее возьмите большую сковородку и хорошенько прокалите ее на огне. Затем налейте в нее растительное масло и тоже раскалите его. Обжарьте куски мяса с двух сторон до появления золотистой корочки. Пожаренные кусочки складывайте в кастрюльку.

Когда все кусочки будут пережарены, поставьте кастрюлю на плиту и немного подогрейте ее на медленном огне. Далее откройте крышку и поставьте в центр прямо на мясо пиалку с подсолнечным маслом, налитым в количестве 1.5 столовых ложек. Далее возьмите уголек для кальяна, только не ароматизированный, а простой классический. Подожгите его и бросьте в пиалку с маслом. Быстро плотно закройте кастрюлю крышкой и подождите, когда пар от уголька испарится. На это уйдет примерно 15-20 минут.

По прошествии этого времени вынимаем мясо из кастрюли и подаем на стол. Блюдо получается вкусным, сочным и с приятным запахом дымка. Так, словно его сняли с мангала. Приятного вам аппетита!

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.