Главная / Другие статьи / Готовимся к лету: варенье из рябины

Готовимся к лету: варенье из рябины

Рябина фотоВы любите варенье? Если да, то, наверное, варите самое разнообразное, начиная с клубники и заканчивая поздними яблоками. Есть ещё очень вкусное варенье из грецких орехов и кабачков. Недавно мы рассказывали, как сварить варенье из арбузных корок. Сегодня хотим познакомить Вас ещё с одним необычным рецептом – варенье из рябины.

Это лакомство не только обладает пикантным вкусом с горчинкой, но и может заменить собой целую витаминную аптечку. Рябина во множестве произрастает в лесах, и собрать урожай можно во время пикника на природе. Только не стоит собирать ягоды с городских деревьев. На них оседают выхлопные автомобильные газы, и кушать варенье из такого урожая не слишком хорошо для здоровья. Собирать ягоды на варенье стоит после первых ночных или утренних заморозков, когда рябину слегка тронуло морозом.
Приготовить различные блюда и напитки дома может практически каждый человек. Сегодня найти рецепты и мастер-классы не составляет особых проблем. Для этого есть специальная литература, а также интернет. Например, на сайте «Народные знания от Кравченко Анатолия», который находится здесь, вы можете узнать, как приготовить настоящий ячменный квас бед дрожжей и многие другие блюда и напитки своими руками. Это позволит вам не только употреблять здоровые блюда, ингредиенты которых вы точно знаете, но также и подарит вам отличное хобби по готовке вкусных блюд.

Для приготовления варенья из рябины понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один килограмм ягод рябины;
  • Один килограмм сахара;
  • Два стакана воды;
  • Одно яблоко (лучше «антоновка»);
  • Треть пакетика ванилина;
  • Столовая ложка лимонного сока или треть чайной ложки лимонной кислоты.

Переберите ягоды и очистите их от плодоножек. Залейте ягоды холодной водой для отмокания грязи на кожице. Тщательно промойте ягоды проточной водой и оставьте стекать. В двух стаканах воды растворите килограмм сахара и сделайте сахарный сироп, поместив воду с сахаром на медленный огонь. Как только Ваш сироп закипит, поместите в него ягоды и опять доведите до кипения. Помешивая, проварите ягоды две минуты и выключайте варенье. Накройте его крышкой и оставьте до следующего дня.

На следующий день снова доведите варенье до состояния кипения на медленном огне и проварите, помешивая две минуты. Снова оставьте на ночь. На третий день варенье нужно прокипятить пять минут и в конце добавить в него мелко нашинкованное яблочко, ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешайте и разложите варенье по стерилизованным банкам. Можно закрыть, а можно сразу приступать к употреблению.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.