Хорошо приготовленное мясо способно покорить любого мужчину. Сегодня мы предлагаем вам приготовить стейк говяжий, рецепт которого смогут осилить даже начинающие кулинары. Стейки нравятся как мужчинам, так и женщинам. Если правильно приготовить данное блюдо, можно искреннее порадовать всех членов семьи или гостей.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 порции стейка рибай (примерно 300 гр);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Ветка помидоров черри;
- 2-3 веточки зеленого лука;
- Пучок салата руккола;
- Столовая ложка бальзамического уксуса;
- 20 гр пармезана;
- Несколько веточек свежего розмарина и кресс-салат.
Чтобы приготовить стейк говяжий по нашему рецепту, нужно купить самое лучшее и свежее мясо.
Первым делом разогрейте сковороду с оливковым маслом, и выложите на нее стейки с целыми зубчиками чеснока. На каждой стороне стейк жарят по 2,5 минуты. Так мясо будет с кровью, но покроется хрустящей ароматной корочкой.
Соль, перец и розмарин добавляют к стейку говяжьему в этом рецепте в самом конце приготовления. Так мясо не потеряет сок и приобретет нужный аромат. Когда блюдо приготовится, оставьте его на несколько минут в сковороде. Тем временем можно приготовить овощной гарнир из помидоров, зеленого лука и рукколы. Салат заправьте бальзамическим уксусом и солью.
При подаче стейк выкладывают рядом с овощами и слегка сбрызгивают оливковым маслом.