Главная / Другие статьи / Стейк говяжий: рецепт для начинающих кулинаров

Стейк говяжий: рецепт для начинающих кулинаров

Стейк красивое фото

Хорошо приготовленное мясо способно покорить любого мужчину. Сегодня мы предлагаем вам приготовить стейк говяжий, рецепт которого смогут осилить даже начинающие кулинары. Стейки нравятся как мужчинам, так и женщинам. Если правильно приготовить данное блюдо, можно искреннее порадовать всех членов семьи или гостей.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 порции стейка рибай (примерно 300 гр);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Ветка помидоров черри;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • Пучок салата руккола;
  • Столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 20 гр пармезана;
  • Несколько веточек свежего розмарина и кресс-салат.

Чтобы приготовить стейк говяжий по нашему рецепту, нужно купить самое лучшее и свежее мясо.

Первым делом разогрейте сковороду с оливковым маслом, и выложите на нее стейки с целыми зубчиками чеснока. На каждой стороне стейк жарят по 2,5 минуты. Так мясо будет с кровью, но покроется хрустящей ароматной корочкой.

Соль, перец и розмарин добавляют к стейку говяжьему в этом рецепте в самом конце приготовления. Так мясо не потеряет сок и приобретет нужный аромат. Когда блюдо приготовится, оставьте его на несколько минут в сковороде. Тем временем можно приготовить овощной гарнир из помидоров, зеленого лука и рукколы. Салат заправьте бальзамическим уксусом и солью.

При подаче стейк выкладывают рядом с овощами и слегка сбрызгивают оливковым маслом.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *