Обычай аперо в Швейцарии

✎ Блинцов ⏱ 24.04.2019 👁 3 🗨 0 
0
⏳ 1 мин

Швейцария фото

Если вы хотите лучше узнать швейцарцев, вам следует познакомиться с обычаем аперо.

Для того чтобы сблизить друзей, швейцарец может устроить встречу а-ля фуршет, без формальностей обеда. Такая встреча обычно длится не более пары часов и может быть проведена после культурного мероприятия, либо по поводу прощания с коллегой по работе, либо для знакомства с соседями.

Если начало аперо назначено, например, на 6 часов вечера, вы можете прийти в любое время после этого часа, но это не означает, что вы можете оставаться там дольше других.

На такой встрече предлагается выбор вин, минеральная вода и апельсиновый сок, а также хорошо приготовленные и вкусные блюда, которые можно брать руками (это не затруднит рукопожатий со вновь прибывшими гостями).

Обычно не принято менять предложенное вам место, чтобы успеть пообщаться с несколькими людьми, это может быть воспринято, как невоспитанность или проявление отсутствия интереса к людям, рядом с которыми вы сидели. Однако когда уже подан кофе, смена места допустима.

Перед началом еды в германоязычных регионах Швейцарии говорят Enguete, а во франкоязычных — Bon appetit. Вино пьют, когда хозяин или хозяйка скажет Cheers (Prost или Sante). Чокаясь с кем-либо бокалами, смотрите вашему партнеру в глаза.

Не потеряйте статью! 💡 Сохраните её или поделитесь с друзьями!

0 комментариев
Guest
📎 Изображение прикреплено
Вам рекомендованы новые статьи: