Главная / Другие статьи / Опровержение популярных мифов: тёмная сторона Луны, двоечник Эйнштейн, 10% используемого мозга и др.

Опровержение популярных мифов: тёмная сторона Луны, двоечник Эйнштейн, 10% используемого мозга и др.

Земля и ЛунаИ сегодня существуют такие понятия и представления людей, которые можно назвать мифами. Многие люди верят в эти мифы, хотя на самом деле они не имеют ничего общего с истиной и реальным положением дел. Здесь вы можете узнать о серии таких заблуждений.

Тёмная сторона Луны. Многие считают, что одна сторона Луны (обращённая от нас) всегда находится в темноте. Однако на самом деле Солнце освещает Луну со всех сторон, и «тёмной» её можно назвать разве только как недоступную для нашего взора или загадочную.

Молния не бьёт в одно и то же место дважды. Это миф. Молния бьёт в то место, которое притягивает или создаёт электрический разряд. Для примера можно привести громоотвод. На этом примере можно понять, что молния может бить в одно и то же место дважды и больше раз, если там есть нечто, что её притягивает или создаёт разряд.

Викинги носили шлемы с рогами. Представление является ошибочным. Более того, среди всех находок шлемов викингов нет ни одного с рогами.

Существует и такой миф, согласно которому, знаменитый физик-теоретик Альберт Эйнштейн в школьные годы был двоечником. Скорее всего этот миф придумали сами двоечники, веря, что успеваемость в школе никоим образом не отражает истинных качеств человека. Может быть это и правда, однако вот Эйнштейн в школе был настоящим отличником и проявлял недюжие умственные способности уже в молодые годы.

Человек использует только 10% своего мозга. На самом деле люди используют весь свой мозг. Однако большая часть мозга отвечает не за мысли, желания и какие-либо сознательные функции. Мозг управляет всем телом полностью, хранит гигантские объёмы памяти, занимается сортировкой воспоминаний, устанавливает различные связи между отделами, подсознательно анализирует зрительную, слуховую, обонятельную, осязательную информацию, интерпретирует, принимает сигналы от всех отделов тела, отдаёт команды и так далее. Всё это происходит за пределами нашего сознания и мы этого не замечаем, однако на самом деле весь мозг работает и работает как мощная машина или компьютер.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *