Главная / Другие статьи / Несколько очень простых рецептов салатов

Несколько очень простых рецептов салатов

ОвощиСалат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:

Зелень

Капуста-300-400г

Болгарский перец-1-2шт.

Растительное масло

Помидоры-3шт.

Соль, перец

Капусту мелко шинкуем, слегка мнём её руками, чтобы была более сочной. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем квадратиками или соломкой. Помидоры режем небольшими дольками. Мелко нарезаем зелень.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

Приятного аппетита!

Ещё один рецепт, который вам наверняка захочется попробовать, Цезарь салат: рецепт с курицей и сухариками. Ознакомиться с пошаговым рецептом с фотографиями можно на сайте «Priprava».

Морковный салат «Неженка»

Ингредиенты:

Морковь-4-5шт.

4 яйца

Грецкие орехи-30-50г

Чеснок-2 зубчика

Майонез-100г

Сметана-100г

Кориандр — половина чайной ложки

Способ приготовления:

Морковь моем, чистим, натираем на мелкой тёрке. Отвариваем яйца и натираем их на тёрке такого же диаметра. Измельчаем грецкие орехи. Добавляем кориандр, солим, перчим, через чесноковыжималку выжимаем чеснок.

Заправляем салат сметаной и майонезом (можно использовать только майонез, но со сметаной салат будет нежнее). Всё хорошенько перемешиваем.

Приятного аппетита!

Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

Креветки очищенные-200г

Луковица

Болгарский перец-1шт.

Помидоры-2шт.

Кукуруза-3/4 баночки

Майонез-250г

Листья салата-5-6шт.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на разогретом растительном масле. Затем выкладываем в сковороду креветки и обжариваем их около 5 минут.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем помидоры.

В кастрюлю или салатницу выкладываем обжаренные креветки, перец, помидоры, нарезанные листья салата и кукурузу. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

Печень трески-1баночка

Морковь-1-2шт.

Яйца-2шт.

Сыр-100г

Небольшая луковица

Майонез-100г

Способ приготовления:

Отвариваем яйца и мелко нарезаем их или натираем на тёрке. Мелко режем лук, измельчаем печень трески. Морковь и сыр натираем на тёрке.

Теперь укладываем все ингредиенты слоями в следующем порядке:

1 слой-морковь, 2 слой-измельчённые яйца.

3-й слой-печень трески, смешанная с луком, 4-слой-сыр.

Сверху покрываем салат майонезом. Пару часов оставляем в холодильнике настояться.

Приятного аппетита!


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *