Салат «Весеннее настроение»
Ингредиенты:
Зелень
Капуста-300-400г
Болгарский перец-1-2шт.
Растительное масло
Помидоры-3шт.
Соль, перец
Капусту мелко шинкуем, слегка мнём её руками, чтобы была более сочной. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем квадратиками или соломкой. Помидоры режем небольшими дольками. Мелко нарезаем зелень.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат растительным маслом и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ещё один рецепт, который вам наверняка захочется попробовать, Цезарь салат: рецепт с курицей и сухариками. Ознакомиться с пошаговым рецептом с фотографиями можно на сайте «Priprava».
Морковный салат «Неженка»
Ингредиенты:
Морковь-4-5шт.
4 яйца
Грецкие орехи-30-50г
Чеснок-2 зубчика
Майонез-100г
Сметана-100г
Кориандр — половина чайной ложки
Способ приготовления:
Морковь моем, чистим, натираем на мелкой тёрке. Отвариваем яйца и натираем их на тёрке такого же диаметра. Измельчаем грецкие орехи. Добавляем кориандр, солим, перчим, через чесноковыжималку выжимаем чеснок.
Заправляем салат сметаной и майонезом (можно использовать только майонез, но со сметаной салат будет нежнее). Всё хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!
Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
Креветки очищенные-200г
Луковица
Болгарский перец-1шт.
Помидоры-2шт.
Кукуруза-3/4 баночки
Майонез-250г
Листья салата-5-6шт.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на разогретом растительном масле. Затем выкладываем в сковороду креветки и обжариваем их около 5 минут.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем помидоры.
В кастрюлю или салатницу выкладываем обжаренные креветки, перец, помидоры, нарезанные листья салата и кукурузу. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с печенью трески
Ингредиенты:
Печень трески-1баночка
Морковь-1-2шт.
Яйца-2шт.
Сыр-100г
Небольшая луковица
Майонез-100г
Способ приготовления:
Отвариваем яйца и мелко нарезаем их или натираем на тёрке. Мелко режем лук, измельчаем печень трески. Морковь и сыр натираем на тёрке.
Теперь укладываем все ингредиенты слоями в следующем порядке:
1 слой-морковь, 2 слой-измельчённые яйца.
3-й слой-печень трески, смешанная с луком, 4-слой-сыр.
Сверху покрываем салат майонезом. Пару часов оставляем в холодильнике настояться.
Приятного аппетита!