Главная / Другие статьи / Психология цветов: теплые краски интерьеров

Психология цветов: теплые краски интерьеров

МебельЦвета и их различные сочетания влияют на человека в его среде обитания. Правильно подобранные цвета могут, например, сделать семейную и общественную жизнь более приятной, помочь расслабиться или сосредоточиться на работе. Ниже мы рассмотрим два цвета – золотой и коричневый. Цвета такие разные, но тем не менее имеющие много общего – устойчивость, значимость, ассоциации с надежностью.
Подходящие цвета можно использовать в различных областях и предметах интерьера – это могут быть стены, мебель, постельное бельё, одеяло, покрывала и так далее. В любом случае, даже если они использованы в небольших деталях и мелочах, они могут принести свой эффект.

Золотой – престиж, эффект, респектабельность

Золотой символизирует богатство и расточительность. Небольшое количество золота добавляют, чтобы придать интерьеру тон эксклюзивности и изысканности.

Яркое золото привлекает внимание, а более темные оттенки вызывают сильные ассоциации богатства и гламура. Золотые аксессуары хорошо сочетаются с зеленым, коричневым и оранжевым. Правильно подобранные золотые изделия придадут интерьеру респектабельность, если использовать в дополнение прохладные цвета, например белый или серый.

Этот цвет идеально подходит для подчеркивания стиля с помощью аксессуаров. Золотые акценты в виде украшений, безделушек, свечей придадут интерьеру элегантность. В классических интерьерах золотая мебель, такая как туалетный столик или комод, будет отлично работать. Но не забывайте – нельзя увлекаться с количеством мебели и перегружать помещение. Кстати, принцип золотого дизайна – «чем меньше, тем лучше». Лучше выбрать один золотой предмет мебели, который станет привлекательным для глаз.

Коричневый – спокойствие, надежность, классика

Коричневый или бронзовый – это цвет надежности, он символизирует здоровье, спокойствие, простоту и дружбу. Ассоциируется с честностью и теплотой, добавляет престижа.

Коричневые цвета хорошо сочетаются в интерьерах – от светло-бежевого и кремового, до глубокого шоколадного цвета натуральной кожи. Идеально смотрятся как в частных домах, так и в общественных местах, в том числе потому, что они прекрасно гармонируют с другими цветами. Коричневый делает другие цвета, используемые в интерьере, более глубокими и светлыми, что подчеркивает их красоту.

Изучая цветовые явления, вы сможете лучше понять себя и свои собственные эмоции – найдите ответ на вопрос, почему есть места, где мы чувствуем себя превосходно, и те, которые хотим покинуть как можно быстрее. Благодаря этим знаниям можно активно формировать наше окружение, устранять некоторые эмоциональные проблемы и развивать врожденные таланты.

 

 
 

👤 blincov | 2019-01-5, 14:14 | 👦 141
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *