Главная / Другие статьи / Обзор игры StarDrive

Обзор игры StarDrive

Kickstarter – тренд современности, позволяющий разработчикам получать деньги на создание игр непосредственно от геймеров, минуя издателей, начинает приносить первые результаты. Одними из первых игр являются небольшие проекты, которые разрабатывают студии, состоящие из нескольких человек. Но именно от них зависит будущее такого подхода к созданию игр – станет он определяющим в игровой индустрии или потихоньку отойдет в небытие. Пока фанаты ждут колоссов вроде Wasteland 2 или Project Eternity, на рынок выходят такие проекты как Faster Than Light, сразу завоевавший популярность и любовь геймеров, или вот StarDrive – 4Х-стратегия о завоевании космоса.

Не нужно далеко ходить за источником вдохновения создателей данной игры – четко прослеживается влияние известной серии Master of Orion. Знающие игроки смогут узнать знакомые черты в названиях и внешнем виде рас или особенностях геймплея. Однако и подражанием назвать это нельзя, StarDrive преисполнена свежих идей и интересных задумок.

Как обычно, игроку вверяют небольшую базу на отдаленной планете и несколько небольших кораблей, и отпускают в свободное плавание: идти к подчинению галактики своей воле можно любым удобным путем. Наращивание мощностей, создание непобедимого звездного флота, захват чужих планет, исследование новых миров, дипломатия и шпионские разведки во вражеском стане – для победы все средства хороши.

Разнообразие заметно уже на этапе создания своей расы: можно выбрать один из предложенных восьми вариантов, а можно создать свою уникальную комбинацию характеристик, в которой будут преимущества и недостатки. Например, любители побеждать хитростью могут создать представителей своей расы неповоротливыми и громоздкими, что сделает их плохими пилотами, зато даст шанс добавить очков к умению «Двуличность», благодаря которому эффективность шпионов значительно вырастет.

Не менее разнообразен и интересен процесс создания кораблей. Каждое судно состоит из нескольких ячеек, которые можно и нужно заполнять вручную, распределяя между ними вооружение, энергощиты, отсеки для экипажа и грузов и так далее. К тому же, постоянно открываются новые доступные модели корпусов, ячейки и оборудование, что дает возможность соорудить корабль любого назначения.

У создателей получилась неплохая стратегия, дающая игроку практически неограниченные возможности в геймплее. Постоянно пополняющаяся армия фанатов, наличие моддерского инструментария и поддержка игры разработчиками говорят о том, что StarDrive ждет большое будущее.

 

 
 

👤 blincov | 2018-11-18, 13:41 | 👦 114
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *