Главная / Другие статьи / Яблоко с утра

Яблоко с утра

Принято считать, что когда человек ложится спать, все системы: пищеварительная, сердечно-сосудистая, кровообращения, мочеполовая, укладываются отдыхать вместе с их обладателем. На самом деле, это заблуждение. Организм просто меняет режим работы, а некоторые функции даже активизируются. Именно поэтому по утрам многие из нас не чувствуют себя бодрыми и отдохнувшими. Попробуем вместо кофе и сигареты яблочко?

Трудно поверить, но еще живы представители поколения, которые в детстве не только не знали, что такое зубная паста, но даже зубной порошок! Зубная щетка была в диковину или классифицировалась городской придурью. При этом съеденное утром натощак зеленое яблоко решало все проблемы. Наличие множества видов зубных паст и щеток совсем не отменили эту провинциальную традицию — наоборот. Клетчатка тщательно прожеванного яблока заменит неприятный запах естественным ароматом, очистит от ночного налета поверхность зубов и десен. Пользу утреннего яблока, особенно для детей, подтвердит любой профессиональный стоматолог. Ее переоценить невозможно. Кроме клетчатки свежее яблоко на 90% состоит из сока, т. е. витамина С, растворенного в воде. Промывание зубных пазух и карманов таким раствором эффективно витаминизирует ткани десен, а пектин санирует ротовую полость без всякой рекламы и на порядок дешевле! Яблочный пектин еще и смертельный убийца кариеса.

Есть много рецептов с яблоками и необязательно их есть в сыром виде. Можно приготовить яблочный пирог, например очень вкусную шарлотку с яблоками, пожарить их или нашпиговать ими курицу и запечь в духовке. Здорово, если каждое утро выпивать по 1 стакану свежего яблочного сока, так сразу можно насытить организм необходимыми витаминами и мощными антиоксидантами.

Хорошая чашечка кофе утром, как считают любители напитка, бодрит. Но, оказывается, мы заблуждаемся. Кофеин — не стимулятор бодрости. Это установлено окончательно. Есть 13 видов продуктов, которые помогают по утрам взбодриться. Лидируют свежие фрукты и главное — всеми любимое яблоко. Секрет во фруктозе плода. Она увеличивает уровень сахара в крови, а это в свою очередь, ведет к повышению работоспособности. Фруктоза присутствует не только в яблоках, но и в других фруктах. Но бодрят почему-то именно яблоки. Почему? Британские ученые уверены, что дело в элементе бор, которым богата клетчатка красных яблок. Бор — усилитель активности. Яблоки насыщены многими полезными компонентами. Йод нормализует работу щитовидки, урсоловая кислота кожуры — сжигает ночной жир.

Биолог Митчелл Хект объяснил бодрящий эффект яблок в звуках хруста, который возникает при жевании. Пробуждающим эффектом обладает и аромат. Но и это не все! Концентрация внимания на поиске злополучных семечек помогает быстро прогнать сон. Пожалуй, в таком объяснении больше психологии, но факт остается фактом — бодрят именно яблоки, а вишня или клюква вызовет только оскомину, несмотря на их очевидную пользу.

И последний совет от наших бабушек — яблоки мелкого размера содержат максимум пользы. Не гонитесь за крупными, лучше есть мелкие, невзрачные яблочки наших садов.

Источник: dachadecor.com

 

 
 

👤 blincov | 2018-10-28, 13:03 | 👦 87
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *