Главная / Другие статьи / Юбилеи свадеб до 10 лет

Юбилеи свадеб до 10 лет

Юбилеи свадеб

Зеленая

В день регистрации брака первый юбилей. Это день свадьбы и точка отсчета годовщин. И вам не надо беспокоится, какие самые благоприятные дни для свадьбы, так как, празднуется зеленая свадьба в течение всего года после бракосочетания, то есть ежемесячно. Как правило, дарят цветы, обращая особенное внимание на то, сколько дней они простоят. Символ зеленой свадьбы — миртовые листья.

Ситцевая или Марлевая свадьба — один год

Первый свадебный юбилей. На эту годовщину молодая жена одевает ситцевое платье и супруги преподносят ситцевые платочки друг другу.
Бумажная свадьба — два года.

Этот год проверка терпимости молодой семьи. Часто к этой годовщине в семье рождается малыш. В этот день преподносят картины, книги с рецептами, советами, фотоальбом

Кожаная — три года

Семья довольно крепка, но изменения в ней происходят, отношения меняются как кожа. Дарят на эту годовщину изделия из настоящей кожи.

Восковая или Льняная свадьба — четыре года

Атрибут праздничного стола мерцающие огоньки, в подарок преподносят красивые свечи. Чтобы проверить отношения в день юбилея зажигают парную свечку, она должна простоять в течение целого дня в комнате. Сколько времени она простоит, столько лет супружеская чета проживет вместе

Деревянная — пять лет

Прочность семейных уз символизирует дерево. На этот праздник гости могут подарить деревянную ложки, шкатулки и небольшие предметы мебели.

Чугунная — шесть лет

Еще один кризис в семейной паре. Не смотря на показную прочность чугун очень хрупкий, способен треснуть от удара. Отношения супругов нужно поддерживать, как огонь в семейном очаге.

Цинковая — шесть с половиной лет

Эта дата напоминает, что на оцинкованную посуду, как и на брачный союз, нужно наводить глянец со временем. Гости могут подарить молодым полезные кухонные принадлежности.

Медная — семь лет

Уверенная и благородная годовщина. Хотя медь и не очень прочный металл, но все же благородный. Чтобы звонким было счастье, семейная чета может обменяться медными монетами.

Жестяная — восемь лет

Прочность брака увеличивается с годами, поэтому символом является прочная и гибкая жесть. На эту годовщину преподносят изделия из жести: подносы и формы для выпечки, противни.

Фаянсовая — девять лет

Уже не спрашивают о прочности семейных отношений. Поэтому на эту годовщину преподносятся фаянсовые чашки, которые притягивают своей красотой. Эти чашки – символ сплоченности семьи. Отличный подарком будет изделия из хрусталя, фаянсовая посуда.

Розовая свадьба — десять лет

Розы являются символом этой даты, которые дарят супругам, для того чтобы их жизнь была прекрасна.

 

 
 

👤 nepeyvoda | 2013-01-5, 06:46 | 👦 131
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *