Главная / Новости сегодня / Записки из офисной жизни «Свадебные похождения бухгалтера»

Записки из офисной жизни «Свадебные похождения бухгалтера»

Интриги, сплетни и скандалы пыльной офисной жизни!

Крысы, мыши, хомяки и прочие грызуны в штатном расписании.

(Евгения Дубцова «Записки из офисной жизни»)

 

Понедельник. Восемь часов десять минут. Кофе с «Пауком» идут на ура. Явился! Чудо не в настроении. Ну, и ладно, не буду трогать.

— Где наш бухгалтер? – спрашивает меня тоскливый голос.

Видно из меня собеседник с утра не ахти, а поговорить  хочется.

— Не знаю! – хотя, конечно, предполагаю.

Туча стала еще более мрачной. Видно, скоро грянет гром! А я все так же сижу и пялюсь в монитор, приговаривая: «Нам не страшен серый волк!». Улыбаюсь. Как же сладостно высказывать все в глаза директору. Он, конечно, ничего не слышит, но по выражению моей довольной с ухмылкой физиономии, наверняка, догадывается. Догадывайся!

Восемь часов двадцать минут. Пришествие! Целый бухгалтер к нам пожаловал! Ой! Какие мы довольные, прямо нереально довольные для понедельника! Сомнения подтверждаются быстро.

— А я сегодня без машины! Пьяная с утра! – лицо потерявшей страх бухгалтерши расплылось в улыбке.

Чудо реагирует неадекватно на явление опоздавшей и  сорокоградусной бухгалтерии. Расплылся в довольной улыбке. Куда ж деваться, накопилось за выходные,  а поговорить то и не с кем. Юристка такая (не очень хорошая  с утра сотрудница) включила программу игнора. Одна отдушина – милая, слегка все же еще окосевшая, но такая довольная и счастливая бухгалтерия, что душа так и радуется, так и льнет к позитиву.

Бухгалтерия  до самого обеда прибывает в  неадекватно безбашенном состоянии. Юридический отдел весь в моем лице в шоке от бухгалтерии. Пригляделась я к ней поближе. Мама дорогая! На улице осень, конечно, не снег и не мороз, но народ уже изредка похаживает в плащах и сапогах, но наша бухгалтерия сильна и не сломима! В босоножках, с голыми ногами и тоненькой блузке без рукавов. Морозоустойчивая у нас бухгалтерия!

— А мне жарко! – улыбка до ушей.

Ясно жарко. А то, как же иначе, когда внутри сорок градусов плещутся!

Наступил долгожданный обеденный перерыв. Бухгалтерия испытывала такой неведомый до селе голод, что готова  была съесть мини лошадь. В супермаркет, правда, лошадей не завозили сегодня, пришлось обойтись морской капустой. По дороге от офиса до супермаркета и обратно бухгалтер поделилась своими похождениями на очередной свадьбе очередной подруги.

— Вот это погуляли! Какая свадьба нормальная, да без драки?

— Кто дрался?

— Да девчонка там с сестрой подралась! Та сидела, а сестра к мужу покатывала. Она мужа позвала, той ничего не сказала. Просто мужу сказала, что не надо так себя вести. А потом сидим, а та подбегает и ей по роже бьет.

— Кто по роже?

-Сестра ненормальная!

— Чья сестра?

— Да, жениха, — нервничает бухгалтерия, чего это я не врубаюсь.

— Она к мужу приревновала?

— Да нет у нее мужа! Это муж подруги был. Сестра жениха к нему стала подкатывать. Подруга ничего той не сказала, а просто мужу своему выговорила. А вот сестра жениха напилась, крышу у нее снесло. Мы с подругой сидели на улице, та выбежала и не с того ни с сего ударила по лицу подругу.

— Да? – начинаю понимать логику. – А подруга?

— А подруга развернулась и врезала ненормальной.  Тут к ненормальной прибежали ее родители и стали их разнимать. Вся семейка огребла! Мать разнимая, упала на асфальт и сломала обе руки!

— Вот это семейка придурков!

— Да! Весело погуляли!

 

Евгения Дубцова «Записки из офисной жизни»

 

Ни для кого не секрет, то перевезти громоздкое пианино — это настоящая проблема? Теперь, на сайте http://www.pianinoff.ru вы всегда можете заказать перевозку музыкального инструмента настоящим профессионалам своего дела с большим опытом работы. Кроме того, здесь же возможен заказ настройки и утилизации.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *