Главная / Другие статьи / Способы утепления дома

Способы утепления дома

Теплоизоляция – один из важнейших пунктов, которые необходимо учитывать в процессе планировки и выполнения строительно-отделочных работ. Именно от этого этапа зависит комфорт в дальнейшем проживании, потому не следует им пренебрегать. Существует множество современных способов наружного утепления, обеспечивающих не только хорошие теплоизоляционные качества, также звукоизоляцию и защиту от воздействия негативных факторов внешней среды.

Снижаем расходы на отопление

Обычно, когда речь заходит о сокращении расходов на отопление коттеджа и частного дома, в первую очередь подразумевается внутреннее и внешнее утепление стен и перекрытий. Помимо сугубо облицовочных, для этих целей используются различные теплоизоляционные материалы, укладываемые в зазоры между стенами и внешней отделкой.

Немаловажную роль в снижении расходов на отопление играют и окна, через которые уходит значительная часть тепла, генерируемого внутри помещения. Тип, количество и расположение окон должны учитываться еще на этапе проектирования. Естественно, использование современных энергоэффективных видов оконных конструкций позволит добиться существенного сокращения теплопотерь, особенно при достаточно большой площади остекления (исключая окна, выходящие на южную сторону).

Вентилируемый фасад – красивая «шуба» для дома

Постоянное воздействие внешних негативных факторов приводит к ухудшению состояния фасадных поверхностей различных зданий и сооружений, снижая их конструкционные и эстетические характеристики. Кроме того, допущенные в процессе строительства или ремонта проектные ошибки нередко становятся причиной некачественной теплоизоляции и достаточно высокой звукопроводимости. Справиться с подобной проблемой помогут вентилируемые фасады, обеспечивающие надежную защиту стен от воздействия внешней среды. При этом широкий выбор современных облицовочных материалов для создания вентилируемых фасадных конструкций позволят грамотно скрыть все нюансы и погрешности кладки, а также обеспечить привлекательный эстетический эффект.

Конструкция вентилируемых фасадов представляет собой специальную технологию внешней отделки зданий, где между основной стеной и отделочным материалом создается специальный зазор для циркуляции воздуха, а также отвода влаги и образующегося конденсата. Благодаря этому удается достичь:

  • высоких тепло- и звукоизоляционных характеристик, что особенно актуально для построек в крупных городах;
  • обеспечения естественной вентиляции, способствующей отводу избыточной влаги, а также обогащению помещений кислородом;
  • исключение образования гнили, плесени и грибка;
  • большой скорости в монтаже и отличной ремонтопригодности.

Помимо всего, необходимо помнить, что монтаж вентилируемых фасадов – достаточно сложный процесс, требующий высокого профессионализма. Основной причиной возникновения проблем с такими конструкциями является несоблюдение технологии и правил монтажа, приводящие к повышению уровня влажности, скоплению конденсата, потере тепла, а также существенному сокращению срока службы деревянных элементов отделки. Именно поэтому специалисты рекомендуют обращаться за помощью к знающим профессионалам из соответствующих профильных компаний.

Лиственный планкен

На сегодняшний день, планкен представляет собой один из лучших материалов, используемых для облицовки фасадов, внутренней отделки квартир, дач или коттеджей, а также для возведения беседок или заборов. По сути, планкен, изготовленный из натуральной древесины, – это обработанная особым образом доска, отличительной особенностью которой является наличие завальцованных фасок. Что касается используемых в изготовлении сортов древесины, то чаще всего применяются хвойные породы, а именно ель или сосна. Они обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками, но требуют дополнительной обработки, а также своевременного обслуживания.

Среди всех разновидностей пород древесины, используемой для изготовления планкена, особого внимания заслуживает сибирская лиственница, пользующаяся большим спросом среди отечественных потребителей. В первую очередь это обусловлено уникальными природными свойствами этого дерева, обеспечивающими ему высокую устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям внешней среды. Кроме того, благодаря высокой концентрации смол и камеди, лиственница не подвержена гниению, образованию грибка и плесени, а также воздействию насекомых древоточцев. Влагостойкость – еще одно важное качество сибирской лиственницы, которая становится еще прочнее под воздействием влаги, практически сравниваясь по характеристикам с мореным дубом. Перейдя по ссылке, вы найдете сайт надежного изготовителя пиломатериалов из этой прекрасной породы. Таким образом вы сможете приобрести качественный лиственничный планкен с уверенностью в том, что он будет соответствовать всем заявленным характеристикам.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *