Главная / Другие статьи / Преимущества керамогранитной плитки для стен

Преимущества керамогранитной плитки для стен

В отделке стен используют самые разные материалы. Нередко используется керамогранитная плитка для стен, обладающая множеством преимуществ.

Свойства материала

Среди многочисленных характеристик керамогранита следует выделить одну важную черту. В этом материале собраны положительные свойства сразу нескольких других видов отделки. Он сочетает в себе характеристики керамики, натурального гранита и фарфора. Результатом становится уникальная продукция с отличными эксплуатационными качествами.

Керамогранит является экологически чистым материалом. В его составе отсутствуют какие-либо компоненты искусственного происхождения. Нет в нем и вредных примесей.

Изготавливают этот материал из каолиновой глины, как и керамическую плитку. Основным отличием является внесение в смесь гранитной крошки. После этого состав прессуют и получившиеся плитки обжигают.

В результате получается материал с высокими прочностными характеристиками. Он износостойкий, что позволяет его применять в помещениях с увеличенными нагрузками.

По характеру поверхности выделяют технический керамогранит, который наиболее надежный и прочный, а также матовый и полированный, глазурированный и сатинированный и некоторые другие. Следует отметить, что для отделки стен выбирают материалы с большей декоративностью. При этом, полированные, матовые и глаззурированные материалы менее устойчивы к истиранию, поэтому их очень часто используют именно для отделки стен, где нагрузки минимальны.

Преимущества керамогранита

Благодаря своим свойствам керамогранит может использоваться для отделки не только внутренних, но и наружных стен.
Этот материал обладает высокой прочностью и повредить его после установки довольно сложно. Если использовать его для отделки фасадов, то можно повысить звукоизоляцию дома. На материал не оказывают воздействия природные факторы, а также различные агрессивные вещества.

Материал абсолютно пожаробезопасен. Он не горит, не поддерживает горения и, благодаря жаропрочности, не дает огню распространяться.

Керамогранит не требует дополнительной защитной обработки. Он полностью готов к использованию сразу после приобретения.

Ухаживать за поверхностями, отделанными этим материалом, предельно просто. Их можно мыть с использованием любых моющих средств, даже достаточно сильных.

Минусов у керамогранита совсем немного. Одним из них является хрупкость, когда плитка раскалывается от удара или падения.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *