Главная / Обзоры фильмов / Фильм «Чужой 3»

Фильм «Чужой 3»

Чужой 3 постер«Чужой 3» — научно-фантастический фильм, ужасы. Фильм был снят режиссёром Дэвидом Финчером (Бойцовский клуб, Комната страха, Загадочная история Бенджамина Баттона, Девушка с татуировкой дракона) в 1992 году. Третий фильм стал логическим продолжением предыдущих двух частей. Фильм получил множество номинаций на престижные премии, среди которых «Оскар», «BAFTA», «Хьюго», «MTV Movie Awards», а также восемь номинаций на премию «Сатурн».

Главной героиней картины является всё та же смелая, решительная и непобедимая Эллен Рипли (Сигурни Уивер), которая стала практически главным врагом хищных инопланетных существ — Чужих. После событий во второй части, Рипли на спасательной шлюпке попадает на планету Фиорина-161, которая использована под тюрьму строго назначения. В тюрьме содержатся самые опасные преступники, однако даже они не представляют, какой враг проник на их планету. После осмотра шлюпки, Рипли обнаруживает следы Чужих, а вскоре становится понятно, что смертельно-опасные хищники уже обосновались на новом месте. Для Чужих — тюрьма становится отличным местом, где можно поохотиться на ничего не подозревающих заключённых. Только лейтенант Эллен Рипли знает, что происходит, и как можно бороться с этой напастью.

Название: Чужой 3 (Alien 3)

Дата выхода: 1992 г.

Страна: США