Главная / Новости спорта / Мария Шарапова призналась в употреблении допинга — мельдония

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга — мельдония

На экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе, которая состоялась 7 марта, Мария Шарапова объявила о том, что провалила допинг-тест. У знаменитой теннисистки был найден допинг — запрещённый препарат мельдоний.

Спортсменка рассказала: «Я провалила допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии. Письмо об этом от Международной федерации тенниса (ITF) я получила несколько дней назад. В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это. Я подвела своих фанатов и свою семью. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис».

Адвокат Марии Шараповой Джон Хэггерти выразил надежду на то, что Международная федерация тенниса пойдёт на мягкое наказание, так как в деле российской теннисистки есть смягчающие обстоятельства: «Мария принимала этот препарат 10 лет (с 2006 года). Его рекомендовал ее врач после прохождения медицинских тестов. Врач обнаружил необычные показатели ЭКГ, предрасположенность к диабету, низкий уровень магния, а также иммунодефицит. Он проверил все лекарства, и на тот момент они не были в черном списке. На протяжении 10 лет она открыто и законно принимала эти лекарства. Увы, когда 1 января милдронат попал в список запрещенных препаратов, Мария это упустила».

После того как новость просочилась в прессу, компания Nike решила приостановить сотрудничество с Марией Шараповой. Приостановка сотрудничества будет продолжаться на весь срок разбирательства по делу.

Последний раз Мария Шарапова выходила на корт 26 января. Тогда она проиграла Серене Уильямс. Допинг-тест, который Мария сделала 26 января во время Australian Open, показал положительные результаты. 2 марта ей было предъявлено обвинение. С 12 марта Мария Шарапова отстранена от соревнований. Пока неизвестно, на какой срок ITF отстранила спортсменку, так как решение ещё не вынесено.

В начале февраля мельдоний был найден в допинг пробе российского велогонщика Эдуарда Ворганова. Также стало известно, что в понедельник 7 марта тот же мельдоний был обнаружен в крови ещё одной российской спортсменки — фигуристки Екатерины Бобровой.

Мельдоний был внесён в список запрещённых препаратов 1 января 2016 года. Специалисты утверждают, что этот препарат способен увеличивать выносливость и снимает напряжение с мышц при больших нагрузках. Полное очищение организма после окончания приёма препарата происходит в течение 5-7 дней. Всемирное антидопинговое агентство относит данный препарат к гормонам и модуляторам метаболизма. За его употребление спортсмен может быть отстранён от соревнований на четыре года.

 

 
 

👤 blincov | 2016-03-9, 08:50 | 👦 193
Загрузка...

Комментариев: 0

  1. Мы лучшие.  Они завидуют нам, потому что, как ты у них такого нет. Позор этим людям, другой причины  не могли найти для скандала?  Позор тем людям, что это поддерживают. Позор американцам, ничего такого  не смогли придумывать. Это политика не нормальных людей. ШАРАПОВА  МЫ ЛЮБИМ УВАЖАЕМ И ГОРДИМСЯ, ЧТО ТЫ У НАС ЕСТЬ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *