Главная / Новости спорта / Допинговый скандал в лёгкой атлетике

Допинговый скандал в лёгкой атлетике

Комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA рекомендовала прижизненно исключить несколько российских спортсменок, которые подозреваются в употреблении допинга. Доклад об использовании допинга российскими легкоатлетами, состоящий из 320 страниц, был опубликован и в настоящее время тщательно изучается.

WADA обвинила в употреблении допинга сразу пятерых российских спортсменок, среди которых: олимпийская чемпионка 2012 года Анастасия Баздырева, Марина Савинова-Фарносова, Кристана Угарова, Татьяна Мязина и Екатерина Поистогова. Кроме спортсменок, антидопинговое агентство утверждает, что в допинговом скандале замешаны спортивные тренеры: Владимир Мохнев, Владимир Казарин, Алексей Мельников, Виктор Чегин, а также врач сборной России по легкой атлетике Сергей Португалов.

В докладе международной комиссии предлагается лишить лицензии и московскую антидопинговую лабораторию, которая уничтожила 1417 тысяч допинг-проб за 3 дня до осмотра Всемирного антидопингового агентства. Несмотря на то, что в Кремле назвали все обвинения голословными, директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уже подал в отставку. После консультации с президентами WADA и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было решено провести переаттестацию лаборатории, которая находится в Москве.

Видео. Допинг-скандал в федерации лёгкой атлетики России

 

 
 

👤 blincov | 2015-11-11, 11:50 | 👦 84
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *