Главная / Иностранные художники / Художник Эдуард Халмурзаев

Художник Эдуард Халмурзаев

Когда видишь такое блестящее искусство, подсознательно начинаешь завидовать таланту, воображению и умениям художника. Художника, с чьими работами вы можете познакомиться далее, называют настоящим кыргызстанским Валеджо, и это прозвище недалеко от истины.

Эдуард Халмурзаев — художник и дизайнер из Бишкека. Большая часть его работ выполнена в стиле фэнтези. Качество и невероятная фантазия, с которыми выполнены его иллюстрации, очень похожи на искусство другого художника в стиле фэнтези, который считается по-настоящему культовым — Бориса Валеджо (Boris Vallejo). Эдуард Халмурзаев давно зарекомендовал себя как один из самых талантливых художников-иллюстраторов. Помимо работ в стиле фэнтези, он пишет портреты, иронические иллюстрации, карикатуры, а также иллюстрации для сказок. В частности, Эдуард проиллюстрировал серию кыргызских сказок, а также книги Чингиза Айтматова.

Характерный почерк этого художника — яркий фэнтези реализм. Именно это качество зачастую привлекает к художникам-фантастам повышенный интерес зрителя. Создать выдуманный мир реалистичным достаточно непросто. Можно придумать самых невероятных монстров и самые невероятные облачения главных героев картины, но заставить зрителя поверить в реалистичность и правдоподобность фантастического изображения невероятно трудно. Если зритель полностью погружается в картину, видит в главных героях живых персонажей, начинает им сопереживать, значит художник добился своей цели и нашёл своё место в искусстве.

Эдуард Халмурзаев, без сомнения, является одним из тех художников, которому удаётся поразить, удивить и порадовать своего зрителя. По этой причине его работы очень популярны и мы не упустим возможности познакомить тех, кто ещё не знаком с его творчеством, с наиболее интересными и яркими, на наш взгляд, работами.

Художник Эдуард Халмурзаев картины, иллюстрации

 

Хотите сделать свой дом по-настоящему красивым, стильным и комфортным? Мебель Ангстрем, каталог с ценами — это именно то, что вам нужно! Гостиные, спальни, кухни, детские и многое другое.

 

 
 

👤 blincov | 2016-02-5, 16:51 | 👦 940
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *