Главная / В мире / В Красноярском крае разбился МиГ-31

В Красноярском крае разбился МиГ-31

25 января 2016 года в Красноярском крае разбился истребитель-перехватчик МиГ-31. Падение самолёта произошло во время тренировочного полёта. К счастью, экипаж истребителя вовремя смог катапультироваться и после приземления вышел на связь. За ними сразу был отправлен вертолёт Ми-8.

Лётчиками упавшего в Красноярском крае истребителя оказались два пилота первого класса: капитан Сергей Молочный 1984 г.р и капитан Бердигулов В. 1977 г.р. Оба лётчика были доставлены в краевую клиническую больницу. После обследования медики рассказали, что у лётчиков нет переломов и сильных травм, и на данный момент их состояние оценивается как стабильное.

Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа упал в лесистой местности, в 40 километрах от города Канск, возле деревни Хаерино. Во время тренировочного полёта самолёт не имел боекомплекта. Основной причиной падения специалисты считают отказ техники. По факту произошедшего создана спецкомиссия для расследования причин и возбуждено уголовное дело по 315 статье УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). На место катастрофы МиГ-31 вылетела специальная комиссия Минобороны РФ. Полеты МиГ-31 временно приостановлены.

Видео. Истребитель МиГ 31 разбился в Красноярском крае:

 

 
 

👤 blincov | 2016-01-26, 10:28 | 👦 56
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *