Главная / В мире / РПЦ уволила Всеволода Чаплина

РПЦ уволила Всеволода Чаплина

Священный синод РПЦ уволил протоиерея Всеволода Чаплина с должности главы отдела по взаимоотношениям церкви и общества. В РПЦ это объяснили оптимизацией работы синодальных учреждений. В результате реорганизации системы церковного управления было решено отстранить Чаплина от занимаемой должности. Сам Чаплин причиной своего увольнения называет существующие разногласия с патриархом Кириллом и «несистемность» церковного управления.

Глава информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда сообщил, что теперь он будет занимать должность Чаплина. На брифинге в четверг было решено объединить два синодальных отдела — информационный отдел и отдел по взаимоотношениям церкви и общества. Причиной такого решения стала, по словам Легойды, «необходимость оптимизации работы и повышение эффективности, а также исключение параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений». Помимо увольнения из отдела по взаимоотношениям церкви и общества, Чаплин был также освобождён от должности члена Межрелигиозного совета России (МСР). Здесь его место занял митрополит Волоколамский Иларион.

Эксперты делают предположение, что Всеволод Чаплин был отстранён от должности в частности и из-за того, что уровень доверия у общественности, с которой он должен был работать, очень сильно упал. В социальных сетях в последнее время возрос уровень антипатии к Чаплину, которого высмеивали и представляли в комичном и карикатурном виде. Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев отметил: «искажались его высказывания, сознательно «шаржирование» происходило… Именно посредством этого, в общем, и выстроено было такое — во многом — «пугало» для либералов». А совсем недавно в сети появилось фото, где Всеволод Чаплин ужинает в Макдоналдсе. Всё бы ничего, но на фото протоиерей трапезничает бургером, тогда как у православных в эти дни уже начался Рождественский пост.

 

 
 

👤 blincov | 2015-12-25, 09:46 | 👦 97
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *