Главная / В мире / Оптимальная замена Турции и Египту

Оптимальная замена Турции и Египту

Туроператоры и российские туристы нашли оптимальную замену Египту и Турции для отдыха. Напомним, что в настоящее время полёты туристов в Египет и Турцию на территории России не осуществляются. Это произошло в связи с последними трагическими событиями. Полёты в Египет были запрещены после того, как на борту пассажирского самолёта А321 произошёл взрыв, а в Турцию после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24.

После запретов полётов на эти, очень популярные для россиян, курорты, потребность в отдыхе у людей не отпала. Граждане нашей страны всё так же хотят провести свой отпуск весело и беззаботно, поэтому поиск подходящих мест ведётся до сих пор, а туроператоры предлагают самые оптимальные варианты. Как замена Турции и Египта, наиболее популярными и востребованными стали такие направления, как Израиль, Вьетнам, Индия, Греция, а также Крым и Сочи. Также очень популярными стали ОАЭ и Тайланд. Хотя общий объём туристов после недавних событий очень резко уменьшился (до 50%), спрос на туры в названные страны заметно увеличился. Так, например, в Объединённые Арабские Эмираты спрос увеличился на целых 20%, в Тайланд заказывают туры на 15% больше, чем ранее, в Индию и Вьетнам — на 5%, и на 3% увеличился спрос на Израиль. Хотя разные турфирмы отмечают расхождения. По данным компании «Онлайн Тур», лидирующим направлением для российских туристов сейчас является Тайланд, после него ОАЭ, а затем Вьетнам и Греция.

По данным Ростуризма, падение спроса на зарубежные поездки в зимний сезон составит порядка 40%. Это произойдёт именно из-за отмены поездок в Египет и Турцию, которые ранее были самыми популярными для россиян, причём не только из-за комфортной погоды, которая остаётся тёплой даже в зимние месяцы, но и из-за дешевизны туров в эти страны. Согласно данным Ростуризма, в первой половине года эти две страны посетило 38% от всех выехавших за рубеж, около 2,08 млн. человек. Закрытие популярных направлений привело к тому, что для огромного количества желающих отдохнуть не осталось альтернативы для поездок, в первую очередь из-за высоких цен на другие направления. Стоит также отметить, что уже до конца 2015 года начнутся переговоры с Египтом по возобновлению авиасообщения.

Давно хотите застраховать своё имущество, свою жизнь и здоровье от непредвиденных случаев? В этом вам поможет компания альфастрахование, отзывы о которой вы можете прочитать на сайте «I-Rate». Только здесь вы найдёте реальные рейтинги и отзывы страховых компаний для выбора лучшего варианта.

 

 
 

👤 blincov | 2015-12-4, 10:45 | 👦 127
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *