Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Какие санкции введёт Россия против Турции за сбитый самолёт


После трагического происшествия в небе над Сирией 24 ноября 2015 года, отношения между Россией и Турцией сильно осложнились. Напомним, что турецкие военные без всяких предупреждений сбили российских бомбардировщик Су-24. В результате погиб один из пилотов. В ходе спасательной операции, которая была направлена на вызволение второго пилота, оставшегося в живых, погиб российский морпех. Сразу после происшествия, которое было явно спланировано заранее, Турция смогла ощутить на себе первые санкции со стороны России, однако, стоит отметить, что это ещё «цветочки». Турция может очень сильно поплатиться за свою преступную акцию против российского самолёта.

Первое, что смогли почувствовать турки, - это удар по туристической отрасли. Многие туристические компании просто прекратили продавать туры в Турцию и перенаправляют своих клиентов в другие страны. Пока что не идёт речи об эвакуации российских граждан с курортов Турции, однако если так пойдёт и дальше, турецкая сторона может недосчитаться нескольких миллионов туристов в год. Российские страховщики предупредили туристов, что в случае отмены туров, как в случае с Египтом, страховых выплат не будет, так что лучше не рисковать и брать для отдыха другие направления.

Москва отменила российско-турецкий саммит, который должен был пройти в Санкт-Петербурге. Российско-турецкая межгосударственная комиссия должна была пройти в середине декабря. Несмотря на то, что официального подтверждения отмены саммита ещё нет, источники, близкие к Кремлю, утверждают, что вопрос об отмене уже решён.

Мощный санкционный удар со стороны России может быть нанесён на товарооборот между РФ и Турцией. Уже с четверга 26 ноября Россия может ввести ограничения на ввоз продукции из Турции, в том числе на овощи и фрукты, которые планируется заменить на овощи и фрукты из других стран. Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв заявил, что в случае, если будут введены ограничительные санкции на импорт или даже эмбарго, российские граждане не почувствуют дефицита продуктов, так как их можно легко заместить продукцией из других стран. Тем временем некоторые СМИ, ссылаясь на свои источники в таможне, говорят о том, что уже сейчас турецкие товары не пропускают через границу РФ.

Также Россия поддерживает идею Франции о перекрытии границы Турции и Сирии. Это даст возможность снизить террористическую угрозу и возможности боевиков ИГИЛ переправляться в другие страны и продавать дешёвую нефть в Турцию, что, в свою очередь, отрежет основную долю финансирования террористов.

Также стало известно, что Россия установит в Сирии ракетные комплексы С-400, которые будут полностью контролировать небо над Сирией. Это практически закроет сирийское небо для турецкой авиации. В США уже высказывают опасения, что поставка сверхсовременного ракетного комплекса «земля–воздух» С-400 приведёт к тому, что Россия будет полностью контролировать полёты над Сирией и летать над этой страной можно будет только с позволения русской стороны. Во всяком случае, Турция уже начинает ощущать отношение России к бесчеловечной акции, которую провела на границе с Сирией. Из-за сбитого самолёта Турция оказалась в очень невыгодном положении и потеряет от своих провокаций гораздо больше, чем надеялась получить.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"