Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как выбирать домашний персонал и почему важен грамотный подбор персонала


Наличием домашнего персонала сегодня уже никого удивить нельзя, но подбор персонала для работы в доме должен проводиться не по тем критериям, которые необходимы для профессиональной деятельности. Нельзя отрицать, что квалификация персонала должна быть на высоком уровне, репутация работника играет более значимую роль, хотя бы потому, что персонал находится в доме, пользуется определенными предметами, часто остается наедине с ценными вещами и некоторыми суммами денег. Для постоянно пребывающего в вашем доме персонала честность и безупречная репутация – не пустые слова, а основа их деятельности, поскольку никому не захочется иметь в доме человека, замеченного, например, в небольших кражах.

Как нанимать персонал без проблем

Сегодня практически в каждом городе есть компании, предоставляющие возможность нанять домашний персонал на любой срок и по любой специальности, хотя все еще можно встретить и объявления, где семье требуется тот или иной сотрудник для домашней работы. Какой выбрать метод для собственных нужд? Самостоятельный поиск практически исключает профессиональный подбор персонала, и придется ориентироваться на собственные ощущения и рекомендательные письма от прежних работодателей. И тут кроются некоторые подводные камни. Поскольку потенциальный сотрудник может или не иметь таких рекомендаций, или они окажутся не совсем правдивыми. Что уж греха таить, вспомните свои школьные характеристики... Разве такими «паиньками» мы все были, как о том гласит наша характеристика?

Компании по найму персонала более тщательно подходят к выбору сотрудников, и контролируют их деятельность на протяжении длительного времени. Они нередко связываются в нанимателями, интересуются качеством работы персонала и его репутацией, принимают к сведению все замечания, и на основании своих выводов могут или заняться «перевоспитанием» нерадивого сотрудника, или рекомендовать его на более «выгодные» места работы.

При найме персонала стоит учитывать, что подбор персонала предусматривает, что вам известны не только названия «домашних должностей», но и обязанности персонала на этой самой «должности». Самый просто пример – гувернантка или няня. Женщина, нанятая на такую должность, не обязана заниматься приготовлением пищи для всех членов семьи, стиркой и уборкой помещений, поэтому требовать от нее выполнения дополнительных обязанностей можно только за дополнительную плату или по личной договоренности и далеко не регулярно, а только время от времени.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"