Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Стоит ли ехать в Китай?


Китай – удивительная страна, где сочетаются снежные шапки гор и рисовые поля, на которых неустанно трудятся жители этого государства. Именно здесь появились боевые искусства, китайская земля дала миру немало изобретателей и ученых.

Теперь это – множество курортов с великолепной инфраструктурой, которые способны предложить туристу немало любопытных вещей.

Именно по этой причине экскурсионные туры в китай очень популярны. Потому тут проводят свои отпуска люди со всей планеты.

Получение визы

Сначала будет нужна виза. Ее получить нетрудно, для этого необходимо посетить консульский отдел посольства КНР в Москве. Сбор от полутора тысяч рублей. Конечно, можно обратиться и в турагентство, но там за такую услугу возьмут дополнительные деньги. Стандартную визу выдают на три месяца, находиться в стране можно 30 дней. В течение недели виза будет у вас.

Куда отправиться?

Китай отличается разнообразным климатом. В его северной части холодно, на островах царит жара. Лучше всего ехать туда отдыхать весной или осенью. Если вы отправляетесь в южную часть страны, то хорошим выбором будет конец осеннего сезона.

Куда едем?

Можно в Пекин – китайская столица не зря пользуется большой популярностью, так как там турист увидит немало интересного. Именно тут вас ждет легендарная площадь Тяньаньмэнь, Летний дворец и множество других необычных мест.

Или Шанхай – здесь есть специальная улица для влюбленных, потому сюда приезжают для проведения медового месяца. Называется это место Тянь’ай – улочка усыпана кафетериями, в которых царит романтичная атмосфера, есть специальная стена, на которой выбиты стихи на любовную тему, а новобрачные пишут свои имена. Согласно поверью, если влюбленные пройдут здесь, то их любовь сохранится навсегда и они останутся друг с другом навечно.

Хорошим вариантом будет отдых на острове хайнань, тут вас ждет вечное лето. Это небольшая сказка, впечатления о которой врезаются в память на долгие годы. Весьма живописно озеро Сиху, воспетое китайскими поэтами. По нему можно покататься на лодке, слушая рассказ гида о любви ученого и змеи, превратившейся в прекрасную девушку.

Те люди, кому по душе города вроде Лас-Вегаса, просто обязаны побывать в Макао. Ранее этот город был португальской колонией, а теперь стал местом неоновых вывесок. Казино здесь огромное количество, находятся и самые большие в мире, поэтому сюда едут поклонники азартных игр со всего света.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"