Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Жемчужины народной мудрости


Внимающий мудрым реченьям не жаждет иной благодати. Ему упоенье беседой приманчивей женских объятий.

Вы знаете что такое жемчуг? Ну, конечно же! Каждый знает, что это за драгоценность. Из одной маленькой песчинки, за годы, десятилетия, а то и столетия вырастает чудеснейшая жемчужина. Добытая со дна, она становиться украшением для человека. Точно так же и народные приметы, знания, с годами и тысячелетиями превращаются из простых песчинок наблюдений в мудрость жизни. Не может песчинка в раз стать жемчугом. Точно так простое знание должно быть испытано и применено в жизни не одного человека. Что бы в конечном итоге стать той концентрированной мудростью, которая станет не просто украшением человеческой мысли, а в первую очередь руководством на его пути совершенствования. Сегодня достаточно много собралось разного рода таких мудростей.

По сути записанных человеческих мыслей, наблюдений. Одни провозгласили мудрецы и философы. Другие принадлежат учёным, писателям и политикам. Каждый из них в той или иной мере был наблюдателен и прозорлив. И раз уж так получилось, что их мысли стали достоянием всех живущих на земле, то и надо их не просто цитировать на страницах соц сетей, а размышлять над ними и принимать как совет. Ведь не зря в народе говорят, что умный учиться на чужих ошибках, а дурак, на своих собственных. Любая мудрость, по сути своей и есть наблюдение совершённой ошибки, запечатлённой в той или иной форме. Либо это осознание законов жизни, которые сделал автор подобного наблюдения. Это помощь сквозь века. Для нас, ныне живущих, для того, чтобы мы не повторяли чужих ошибок. И сами задумывались над смыслом всей жизни. Конечно же, среди всех афоризмов, цитат и высказываний, есть много просто остроумных и не очень строк. Но потому и называют, их математикой для ума, что бы человек, не просто повторял их, зазубрив наизусть, а что бы размышлял над ними. Глядишь и у нас с вами родиться некая глубокая мысль, которую потом знакомые и друзья разнесут по миру. А после нашего ухода из мира сего, она так же будет достоянием общества.

Люди старшего поколения помнят, как часто мы использовали красивые, смешные фразы из старых и добрых кинофильмов. Но времена текут, люди изменяются, и, то, что было понятно 20-30 лет назад, сегодня уже не понятно современной молодёжи. Но мудрость древних это совсем другое. Это сама суть Великой Реки Жизни её берегов и тихих заводей. Хотя и случаются порой бурные и опасные пороги. И вот чтобы нам в них не сгинуть, нам и оставлены эти жемчужины мудрости, с которыми вы можете подробнее ознакомиться на сайте http://anandasat.com/


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"