Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Суд заблокировал группу MDK в «ВКонтакте»


Скандальная группа MDK в социальной сети «Вконтакте» будет заблокирована по решению суда. Решение принял Смольнинский районный суд Петербурга по требованию прокуратуры. Постановление о закрытии было принято на основе того, что в MDK размещаются материалы, которые оскорбляют чувства верующих и унижают людей по национальному признаку. В сообществе часто размещаются материалы, которые носят оскорбительный характер, оскверняют религиозную литературу, а также знаки, эмблемы, символику и атрибутику. Больше того, сообщество обвиняют в размещении информации, при просмотре которой детьми, могут быть оскорблены их чувства и чувства их близки. Всего этого достаточно, по мнению суда, чтобы заблокировать группу и прекратить её деятельность. По мнению противников данного сообщества, авторы группы давно перешагнули грань разумного и допустимого.

О том, что прокуратура хочет закрыть данное сообщество, стало известно ещё 10 августа. Также группа была отключена от биржи рекламы «Вконтакте» за жестокую шутку о смерти певицы Жанны Фриске. После этой шутки разразился большой скандал в обществе. Одни обвиняли создателей группы, а другие выступали за полную свободу слова. Однако у свободы слова тоже должны быть какие-то ограничения, иначе свобода слова, на примере данного сообщества, превращается в оскорбления и унижения. Миллионы подписчиков сообщества выступают против закрытия группы, однако по решению суда, скорее всего, её закроют.

В настоящее время в группе MDK более 6 000 000 подписчиков. Группа является третьей по популярности после «ЁП» и «Киномания». Член общественной палаты РФ Сергей Марков заявил: «Именно там, где 10 миллионов, и надо закрывать. Если бы там было 10 подписчиков, то это значит, что никакого морального ущерба этот ресурс не приносил бы. Нужно реагировать на популярное и талантливое злодейство». Несмотря на вынесенное постановление, группа до сих пор работает. У заинтересованных юрлиц есть месяц, чтобы обжаловать решение суда.

Если вы занимаетесь строительными или ремонтными работами, то вас наверняка заинтересуют услуги от "ВК Сервис". Только здесь самая быстрая доставка бетона, а также аренда бетононасосов. Высокое качество и самые приемлемые расценки.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"