Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Взрыв в Петербурге 8 октября 2015 фото и видео


8 октября 2015 года в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Всё произошло на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и Кантемировской улицы около 15:30. Вскоре после взрыва стало известно, что самодельное взрывное устройство сработало в сумке 66-летней пенсионерки. С тяжёлыми травмами её срочно доставили в больницу.

Прибывшие на место происшествия эксперты оценили мощность устройства в 50 граммов в тротиловом эквиваленте и отнесли к «взрывоопасным предметам бытового типа». Также было найдено ещё одно взрывное устройство, которое не сработало в первый раз. Специалисты ликвидировали его при помощи водяной пушки.

Характер взрыва в Петербурге сразу вызвал много вопросов. Несмотря на то, что взрыв — это событие из ряда вон выходящее, и многие стали поговаривать о теракте, в правоохранительных органах сказали, что инцидент носит, скорее всего, бытовой характер. Взрыв произошёл на безлюдном зелёном островке, который стоит на пересечении дорог, и о теракте, который призван поразить как можно больше людей, здесь речи не идёт. К тому же, устройство было безоболочным.

В результате взрыва у пенсионерки частично оторвало ногу. Также женщина получила тяжёлые травмы различных частей тела. От взрыва пострадали и машины. В одном из автомобилей выбило заднее стекло. Вскоре стали поступать сообщения о втором взрыве, однако в правоохранительных органах успокоили и заявили, что это был звук от уничтоженного ими второго самодельного взрывного устройства.

Женщина, которая получила тяжёлые травмы, как заявили в правоохранительных органах, состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. В её сумке и находилась взрывчатка, которая сдетонировала по неизвестным пока причинам. В сумке, где находилось взрывоопасное вещество, найдены личные вещи пострадавшей. Специалисты провели обыск в доме женщины и опросили соседей. Возбуждены два уголовных дела: «Причинение тяжких телесных повреждений» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ». Возможность теракта специалисты отвергают полностью.

Взрыв в Санкт-Петербурге 8 октября 2015 видео

 

Взрыв в СПб 8.10.2015 фото

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"