Главная / Другие статьи / Никто не застрахован от банкротства

Никто не застрахован от банкротства

В наше время банкротство – это не редкая процедура, многие предприятия и фирмы уже знакомы с ней. Как и в любой стране, у нас есть закон, который защищает интересы предпринимателей. Любая деятельность не застрахована от неудач и падений. Следствием этого являются неотъемлемые долги и споры, о разрешении которых можно узнать подробнее на таких сайтах, как http://fpilegal.ru/uslugi/razresheniye-sporov/. Поэтому в данном случае лучшим выходом из ситуации для компании будет объявить себя официально банкротом. Процедура оформления банкротства начинается с подачи заявления по форме в арбитражный суд.

Основные этапы банкротства

В заявлении необходимо указать основную причину несостоятельности вашего предприятия и предоставить пакет обязательных доказательств ваших долгов и отсутствия возможности платить по счетам. Судом будет назначена комиссия, специалисты которой подтвердят ваше банкротство. Члены комиссии обязательно проверят всю документацию вашей компании, имущество организации будет в обязательном порядке арестовано и затем продано.

Все деньги от продажи имущества компании пойдут на погашение ваших долгов. Сначала будет погашена задолженность по зарплате, после этого будут учитываться иные долги. Кроме этого, в процессе расследования комиссия может назначить конкурсного управляющего вашей компанией. В данной ситуации предприятие продолжит свою деятельность, и постепенно будет погашать всю задолженность.

Для физических лиц возможна отсрочка выплат по долгам в случае невозможности их погашения, а также арест имущества. В данной ситуации можно подать заявление в арбитражный суд, который определит представителей для расследования всей ситуации. Проконсультироваться по данному вопросу сегодня можно в разных компаниях, например, на http://fpilegal.ru/. Кредиторов могут обязать предоставить должнику рассрочку по выплате долгов сроком до пяти лет.

Если банкрот после установленного срока отсрочки не сможет погасить задолженность, все его движимое и недвижимое имущество будет продано на аукционе. Должник уже больше не сможет взять займ или кредит.

 
 


2015-09-19, 09:50 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 296


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *